Причины преждевременной эякуляции

Причины преждевременной эякуляции

Эякуляция – логический процесс завершения половых отношений, сопровождающийся выбросом спермы и оргазмом. Но по ряду причин мужчина не способен долгое время сдерживаться, половой контакт заканчивается преждевременно. Факторов для этого может быть несколько, часть из них может устранить только лечащий врач.

Когда окончание полового акта считается преждевременным?

Современная медицина приняла за раннюю эякуляцию временной промежуток до одной минуты с момента входа во влагалище и начала активных фрикций. С патологическими нарушениями обычно сталкиваются пациенты после 45 лет. Если явление носит единичный или редкий характер, для волнений причин нет. Нарушение обычно связано с длительным отсутствие сексуального партнера, усталостью, чрезмерным волнением.

Но когда проблема преследует при каждом сексуальном контакте или систематически, лучше обратиться к сексологу или андрологу. Специалист выявит точную причину неудачи и подскажет способы продлить половой акт на необходимое время.

Причины ранней эякуляции Причины ранней эякуляции

Среди факторов развития нарушения называются:

  • психологические расстройства, они спровоцированы неудачным половым актом в прошлом или неуверенностью в себе;
  • длительное воздержание или сильная усталость;
  • частая мастурбация;
  • эректильная дисфункция, она вызывается психологическими и патологическими процессами в организме;
  • заболевания предстательной железы, опасными являются патологии хронического типа;
  • болезни эндокринной системы, они сопровождаются повышенной активностью щитовидной железы, что может провоцировать выработку большого количества женских гормонов, отрицательно влияющий на мужскую силу;
  • временный или постоянный дефицит тестостерона, в некоторых случаях его восстановить можно только постоянным приемом стимуляторов в таблетках и инъекциях;
  • прием медикаментов, дискомфорт исчезнет после отмены лекарственных средств;
  • употребление алкогольных продуктов, курение и наркотические веществ;
  • частое использование стимуляторов в молодом возрасте.

Своевременное обращение за помощью к урологу, не скрывая подобное состояние, позволяет устранить проблему за 4-8 недель. Важно пройти консультацию при подозрении на опасные патологии половой и репродуктивной систем в виде простатита или воспалительного процесса в яичках и других органах малого таза. Это позволит не только составить правильное лечение, но и избавит от таких последствий, как бесплодие и полная эректильная дисфункция.

Ссылка на основную публикацию