Зеленый френч на ногтях: интересные идеи, варианты и рекомендации

Зеленый френч на ногтях: интересные идеи, варианты и рекомендации

Одним из самых популярных методов нанесения лака на ногти считается французский маникюр. Его бытовое название сократили до простого «френч». Классика такого маникюра уже никого не удивляет, и девушки занялись экспериментами. Все чаще можно встретить разные вариации классического френча: использование блесток, замена белого цвета на более яркие тона, добавление рисунков и многое другое.

Зеленый френч

Смелым вариантом выбрали нанесение зеленого лака, который подойдет для самых отважных девушек. Зеленый френч на ногтях – эксперимент лета для драйвового и солнечного настроения.

Особенности френча

Перед тем, как начинать делать французский маникюр, нужно ознакомиться с изобилием оттенков зеленого. Это и светлые тона, и более темные, лаймовые оттенки, а также цвета, приближенные к тусклому болотному. Чтобы правильно подобрать для себя оттенок, просматривают фото с зеленым френчем на ногтях.

Широкий выбор палитры позволит сделать маникюр к любому мероприятию: от ужина с деловыми партнерами до вечера в компании с друзьями. Несмотря на форму ногтя – овальная, квадратная, круглая или заостренная – зеленые цвета гармонично подчеркнут образ.

Зеленый френч

30 лучших идей для зеленого маникюра

Многим девушкам, которые не привыкли к ярким новинкам на своих ногтях, такой оттенок может показаться детской глупостью. Чтобы развеять сомнения, представляем 30 идей для красивого оформления зеленого френча:

  1. Для оформления первого варианта понадобится темно зеленый оттенок лака, который обладает эффектом голографии. Акцент маникюра будет на безымянном пальце: вырисовывают белым лаком тонкие линии, которые плавно переходят из края ногтя к середине. А остальные ногти оформляют классическим французским маникюром, но темно зеленым лаком.
  2. Цветы на ногтях никогда не выйдут из моды, а зеленой палитрой можно красиво оформить листочки и стебельки. Если правильно подобрать тона, то результат получится нежным и привлекательным. Такую задумку делают дотсом – это маникюрный прибор для дизайна ногтей, на кончике которого расположена тонкая кисть. Границу френча можно дополнить небольшими блестками, желательно серебряного оттенка.
  3. Третья идея – косой френч. Основа маникюра – светлый оттенок зеленого. А ближе к краю ногтя гармонично оформлены белые горошины. Полосу между зеленым лаком и горошинами дополняет тонкая линия серебряных блесток.
  4. Болотные оттенки часто вызывают недоумение в сочетании с элегантным маникюром, но не в этот раз. Эффект голографии добавляет оттенку новый вид, а дополнение штампом серебряного цвета делает маникюр нежным и уникальным. Такие рисунки оформляют с помощью специальных формочек – стемпинг.
  5. Болотный цвет покорит не только спокойствием и незначительностью, но и необычной простотой. В основе – лак с эффектом голографии. А для уникальности идеи добавили аккуратные линии белого лака, которые вырисовываются в нежные листики.
  6. В преддверии Нового Года вопрос о маникюре, как никогда актуален. А настроение праздника делает елка зеленого цвета. Чтобы ярче изобразить рисунок елки на ногтях, наносят красным лаком небольшие крапинки, что символизируют новогодние огоньки. Чтобы конечный результат был уникальным, украшают маленькими трафаретными звездочками.
  7. Градиентный переход с одного цвета в другой будет элегантным дополнением любого маникюра. В случае с французским маникюром органично будет смотреться переход с обычного прозрачного лака в зеленые блестки френча. Стоит отметить, что такой зеленый маникюр на короткие ногти не подойдет.
  8. Следующий вариант – «стекающие капли». Эта идея отлично подойдет девушкам, которые любят экспериментировать. Для Хэллоуина такая задумка будет не только актуальной, но и необычной. В основе маникюра прозрачный гель, который отдает перламутром. Тонкой кисточкой оформлены контуры стекающей капли, а середина рисунка заполнена зеленым цветом.
  9. Салатовый френч на ногтях – необычная идея маникюра. Этот оттенок гармонично дополняют пастельные тона и небольшие золотые полоски. Стиль минимализма отлично подчеркнет любой образ. Переходы между лаками оформляют лентой для дизайна ногтей.
  10. Чтобы ногти выглядели ярко и нежно, выбирают цвет мяты. Такой оттенок будет сочетаться с рисунками цветов. Для уникальности маникюру добавляют небольшие бусины разных размеров и блестки. Такой акцент делают на среднем пальце, чтобы не переборщить со стразами.
  11. Вариант изображения на большом пальце совы – это нестандартное решение, которое гармонично дополнит зеленый оттенок. На других пальцах дорисовывают небольшие листочки, равномерно распределяя по периметру ногтя. За основу берут перламутровый лак, зеленоватого оттенка.
  12. Создать богатый эффект сможет обычная фольга. Золотой оттенок гармонично соединится с зелеными лаками. Из фольги выкладывают интересные узоры и покрывают закрепителем. Так маникюр прослужит долгое время, а узоры не сотрутся. Чтобы идея не смотрелась банальной, на два пальца наносят черный лак.
  13. Акриловые ногти – отличный вариант, чтобы разнообразить классические идеи. Для каждого ногтя предусмотрен отдельный рисунок. Центр внимания занимает сердце с принтом зебры. На указательном пальце разместился рисунок леопардовой расцветки. Для большого и среднего пальца подбирают зеленый оттенок лака, с небольшим перламутровым дополнением.
  14. Каждая девушка хоть раз пробовала полосатый дизайн маникюра. С любым оттенком зеленого гармонично сочетается черный. Делают такой маникюр чередованием двух цветов.
  15. Для веселого образа на лето, отлично подходят яркие рисунки. Для этой идеи наносят несколько черных звезд, делая акцент на безымянном пальце. Чтобы маникюр не казался банальным, добавляют несколько цветов для основы: лаймовый и темно зеленый.
  16. Долгое время не выходит из моды применение блесток. Стандартный черный френч, который дополняют зеленые блестки – это еще один вариант маникюра. Линию френча выделяют толстыми линиями, чтобы разместить на ней больше ярких и переливающихся частичек. А переход между черным и прозрачным лаками выделяют блестками золотого оттенка.
  17. Следующая идея – «Зеленая волна». Все привыкли ассоциировать волны с голубыми оттенками, а вот зеленый добавит неординарности и новизны. Волны рисуют вдоль ногтя, а контуры выделяют толстыми черными линиями. За основу взят белый лак.
  18. Нежности придаст мятный оттенок. Для разнообразия идею дополнят стразы в виде небольших серебряных блесток. Чтобы дизайн не казался скучным, равномерно по ногтям наносят узоры. Цветы из белого лака дополняют зеленый цвет, делая идею необычной.
  19. В качестве эксперимента выбирают яркий оттенок зеленого. Чтобы дизайн был максимально блестящим, под закрепляющий лак насыпают немного блесток разного цвета: розовый, золотой, оранжевый, красный и даже черный.
  20. Сочный лаймовый лак дополнят полоски черного цвета. Гармоничное сочетание подчеркивается толстыми линиями в минималистическом стиле. На двух ногтях рисуют линии горизонтально, немного косо. А на других двух – полосы в виде больших галочек.
  21. Гелевый лак – самый популярный среди всех вариантов. Добавив градиент,создают интересную идею. Отгородить цвет зелени от прозрачного лака помогут декоративные полоски. Один из ногтей можно выделить блестящей крошкой.
  22. Часто пробуют соединять гелевый глянцевый лак с матовым. За основу берут гель-лак зеленого оттенка, а некоторые ногти выделяют матовым черным. Чтобы маникюр не казался темным, добавляют крупные блестки.
  23. Интересно смотрится на руках мраморная идея маникюра. Такой эффект получается с применением пищевой пленки и нескольких оттенков лака. Первым наносится светлый лак, а вторым – темный. Не дожидаясь высыхания, скомканную фольгу прислоняют к ногтю. После можно смело ждать высыхания и покрывать защитным слоем.
  24. Веселого настроения добавят радужные ногти. Для того, чтобы сделать такой дизайн, необходимо подобрать три оттенка зеленого. Лучше всего подойдут похожие между собой цвета, чтобы переход от одного к другому был аккуратнее.
  25. Неплохим вариантом считается идея нанесения блесток по всему ногтю. Главное не выбирать их слишком яркими. Лучший вариант – слегка «сияющий» лак.
  26. Стемпинг помогает сделать неординарный маникюр. За основу берут блестящий зеленый лак, который переливается на свету. А рисунок изображают толстыми черными линиями.
  27. Необычности добавит соединение двух ярких оттенков: зеленый и желтый. В этом случае взяли бледно зеленый лак. Чтобы нарисовать цветы, применили тонкие кисти. Контуры и серединку цветка выделили черными тонкими полосками.
  28. Осеннее настроение передадут небольшие листики зеленого цвета, которые равномерно распределены по всем ногтям. Чтобы рисунок не сливался с основой, выбирают темный фон для маникюра. Также можно добавить блестки.
  29. Есть вариант нарисовать милых зайчиков, применяя тонкие кисти. Лак выбирают белого и черного цвета. Зеленые оттенки символизируют траву на концах ногтевой пластины.
  30. Интересным решением стали фиолетовые ногти с дизайном френч. Основа окрашена зеленым лаком. Для разнообразия полоску френча рисуют толстой линией фиолетового цвета. Центром внимания здесь будет средний палец с интересным рисунком в горошек.

Советы и рекомендации по созданию красивого маникюра

Перед нанесением лака на ногтевую пластину должное внимание уделяют состоянию ногтей. Любая окраска – стресс для ногтей, поэтому их подготовка считается важным этапом перед нанесением лака.

Прежде всего рекомендуют сделать небольшую водную ванну для рук. Так размягчается кожа вокруг ногтевой пластины и растворяется ненужная грязь. Лучше всего принимать такие ванны с добавлением коры дуба и лимонного сока, которые обладают питательным свойствами.

После ванны выбирают желаемую длину ногтей и подбирают удобную и красивую форму. Если пальцы у девушки длинные, лучше сделать полукруглую форму. Если пальцы рук немного полноваты – прямые линии лучший вариант.

Также стоит учесть оттенок будущего маникюра, так как зеленый цвет многогранен. Темные оттенки подходят для коротких ногтей, более светлые тона – для длинных.

Красивый зеленый маникюр

Простые узоры

Неважно, какая идея маникюра, первый этап – нанесение основы. Так не только укрепляется пластина ногтя, но и делается ровнее. После полного высыхания создается французский маникюр. Чтобы результат получился эффектным, необходимо:

  • правильно выбрать лак зеленого и черного цветов;
  • приобрести тонкие кисти для создания рисунка и дотс;

Прежде всего наносится диагональная полоска, которая закрывает кончик ногтя. Такую же полосу мастера рисуют с другой стороны. После высыхания лака приступают к нанесению узоров.

Узоры лучше делать тонкой кистью. Берется небольшое количество черного лака на кончик выбранной кисти, а после проводят линию, которая сужается к концу ногтя. Узоры рисуют по границе зеленого лака, который был предварительно нанесен.

Выше наносится еще одна полоска, а после наступает время брать дотс. Если такого прибора нет, не проблема – применяют обычную зубочистку. Дотсом наносят три точки вдоль первой узорной линии. Защищая маникюр от повреждений, наносят защитный слой лака.

Двойной чёрно-зелёный френч

Чтобы сделать привлекательный маникюр, сочетают зеленый и черный лаки. Делают двойной френч с помощью:

  • лака черного и зеленого цвета;
  • небольших страз или блесток.

Сначала наносят черный оттенок по нижнему краю ногтя. Рекомендуют наносить лак в два слоя, чтобы получить яркий цвет. Самое важное – не спешить и дождаться, когда лак полностью высохнет. После этого кончики ногтей покрывают лаком зеленого цвета. Выделяют безымянные пальцы, украшая их блестками или стразами.

Двойной чёрно-зелёный френч

Маникюр со стрекозой

Сделать салатовый френч на ногтях помогут:

  • лак светлого зеленого оттенка;
  • прозрачный лак;
  • черный лак;
  • несколько трафаретов для френча;
  • дотс или тонкие кисти.

В начале ногти покрывают базовым лаком прозрачного цвета. После высыхания первого слоя, накладывают трафареты. Это поможет сделать маникюр аккуратным. На кончики ногтевых пластин наносят зеленый лак. Когда все слои лака будут высушены, убирают трафареты.

Следующие этап – нанесение узоров. Чаще рисунки встречаются на безымянных пальцах. Проще будет рисовать две стрекозы, чем тратить время на маникюр с множеством рисунков. Дотсом проводится, снизу вверх, несколько точек. Первую делают самой маленькой, а дальше по увеличению размера.

В результате получится полукруглая дуга. Готовому телу стрекозы дорисовывают четыре крылышка, главное, чтобы они получились как можно тоньше.Вот и получился зеленый французский маникюр с интересным, летним рисунком.

Маникюр со стрекозой

Зеленый френч с цветами

Цветы всегда будут выглядеть органично на ногтях, особенно с дополнением зеленым лаком. Лучше выбрать лак темных тонов, так рисунок будет выглядеть более четким.

Перед нанесением узора, ногтевые пластины покрывают бесцветным лаком. После высыхания делают зеленый френч. Ну и, конечно же, этап нанесения узора в виде цветов. Здесь фантазия может разыграться по полной. Вариаций такого узора очень много – проявите изобретательность.

Чтобы цветы получились нежными, на тонкую кисть наносят немного лака. Милые цветочки получатся с помощью дотса. Им наносят точку, которая будет сердцевиной цветка. Далее дорисовывают пять лепестков.

Лучше нарисовать несколько цветков на одном ногте: один больше, а другие поменьше. Расположение может быть абсолютно разным, все на ваше усмотрение.

Зеленый френч с цветами

Френч с горохом

Горох на ногтях очень гармонично смотрится. Аккуратные кружочки поможет сделать дотс или обычная зубочистка. Экспериментировать с такой идеей могут даже новички на пути к званию маникюрного мастера.

Все что нужно для создания такой идеи – это выделение края ногтя френчем зеленого оттенка. После высыхания этой линии, приступают к нанесению горошинок.  Их лучше рисовать маленькой кистью, чтобы получить ровные и красивые кружочки.

Размещение таких горошин можно посмотреть на фото уже готового зеленого френча с рисунками. Цвет и размеры выбирайте на свое усмотрение. В интернете есть много идей, чтобы подсмотреть. Также можно придумать свою уникальную идею.

Френч с горохом

«Осколки» на ногтях

В этом году можно встретить интересную тенденцию маникюра – оформление рисунка в виде «осколка». Такая идея понравится тем девушкам, которые не владеют художественными навыками для рисования красивых узоров.

Чтобы оформить такую идею, понадобится фольга, которую предварительно нарезают треугольными кусочками. Такой материал отлично имитирует осколки стекла. Сначала рисуют салатовый френч, а после наклеивают кусочки «стекла». Для фиксации покрывают защитным средством. Форму фольги можно вырезать разную, все зависит от ваших предпочтений.

«Осколки» на ногтях

Зеленый френч с «кошачьим глазом»

Глубокие тона зеленого цвета подходят для создания эффекта кошачьего глаза. Блик создается переливающейся полосой, которая одновременно впечатляет и манит. Если в такой маникюр добавить френч – результат вас приятно удивит. А если разнообразить интересным декором в виде золотых или серебряных линий, то уникальность дизайна будет на высшем уровне.

Зеленый френч с «кошачьим глазом»

Твидовый и пледовый дизайн

Для дизайна твида характерны продольные и поперечные полосы. Их активно применяют на покрытии зеленого тона. Такой рисунок пледа и твида очень актуален в зимнее время года.

Вариант цвета зелени – свежий и насыщенный, отлично подходит не только для зимы, но и других времен года. Единственное исключение – комбинация красного с зеленым, ведь это традиционные цвета новогодних праздников.

Твидовый дизайн

Матовый зеленый

Не первый сезон матовый маникюр пользуется широким спросом у девушек. Матирующие покрытия наносятся быстро, качественно и красиво. Такие эксперименты легко проводить в домашних условиях или пользоваться услугами мастеров маникюра.

Перед нанесением матового лака, тщательно промойте и выровняйте пластину ногтя. Такое покрытие способно обратить внимание на все неровности и изъяны ваших ногтей. Иногда делают розово-салатовый маникюр, чтобы идея не казалась банальной.

Матовый зеленый

Краткие выводы

Вариантов создания маникюра очень много. Единственное, что вам необходимо – фантазия. Салатовый френч на ногтях подойдет каждой девушке. Необходимо уделить внимание ногтевой пластине и правильному выбору зеленого френча по фото. Желаем вам удачи в создании уникальных идей для маникюра.

Загрузка ...
Adblock
detector