Волшебные добавки

Волшебные добавки

Всего одна маленькая щепотка душистой приправы способна преобразить вкус блюда, причем кардинально. Чтобы тонкий аромат специй сохранился и после готовки, добавлять их нужно в самый последний момент. При этом важно не забывать, что все пряности являются потенциальными аллергенами.

Волшебные добавки

  • Ваниль – отличный ароматизатор для сладостей. Но только при условии, что продукт окажется натуральным, а не имитацией, каких сегодня в продаже полно.
  • Душистый перец придает пикантную остроту как рыбным и мясным, так и овощным блюдам.
  • Имбирь используется практически везде. Его добавляют в жаркое, соусы, печенье и пряники. Он легко превратит обычный чай в целебный.
  • Звездчатый анис подарит тонкий сладковатый аромат тесту для выпечки и наливкам.
  • Карри хорош для блюд из свинины, птицы, овощей и круп. Он придаст не только яркий вкус, но и приятный желтый оттенок.
  • Корица – наилучшая альтернатива вредному сахару. Ее можно смело добавлять в чай и кофе, а также сдабривать творожные и фруктовые блюда.
  • Шафран относится к дорогим удовольствиям, но одной капельки вполне хватит, чтобы ликер, крем или мусс приобрели необычный, очень приятный вкус и цвет.Волшебные добавки 

Гурманы любят придумывать новые вкусовые ансамбли, смешивая соль с перцем, кумином, сушеной зеленью, гранулированным чесноком, семенами фенхеля, имбирем и лимонной цедрой.

Каждый может экспериментировать, создавать свой собственный уникальный микс. Правда, для этого нужно знать некоторые кулинарные секреты. Например, любимых приправ должно быть ровно наполовину меньше, чем соли. Их измельчают в ступке, а затем подмешивают к соли в несколько приемов, старательно перемешивая все ингредиенты каждый раз. Правила требуют хранить соль с добавками в герметичном контейнере.

Хочется новых гастрономических впечатлений? Не вопрос. Их подарит свежая зелень, если добавить ее в яблочный, грушевый или еще какой-нибудь фреш. Мята, петрушка, базилик, мелисса и кинза обладают своими оттенками запаха, своим особенным привкусом – анисовым, лимонным, с перчинкой…

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector