Покраска шкафа

Покраска шкафа

Часто бывает что каркас и вся конструкция шкафа в целом довольно крепкая, а внешний вид оставляет желать лучшего. В данной статье мы как раз и поговорим о реставрировании внешнего вида шкафа, в частности о технике его покраски. Сразу необходимо приготовить следующие материалы и инструменты: кисть, валик, шпатель, отвертка, шлифовальная машинка, грунтовка, краска и остальные, на которых мы более детально остановимся в процессе изложения статьи.

Подготовка к покраске

Перед началом работ по покраске шкафа необходимо произвести должную подготовку. То есть достать все содержимое шкафа, а также различные ящички и полки, если они имеются. Также нужно снять дверь с петель, и после этого устранить сами крепежные элементы, ручки, крючки. Всевозможные декоративные аксессуары тоже необходимо снять. Снятые детали необходимо очистить, если на них имеется слои краски, то воспользуйтесь составом для травления.

Следующим действием будет промывание конструкции шкафа слабым раствором порошка или любого другого мягкого детергента. Металлический шкаф необходимо очистить обезжиривающей жидкостью. После этого тщательно смойте все растворы и подождите пока поверхности высохнут. Реставрация лакированных поверхностей требует обработки специальной жидкостью, которая удалит лак или краску. Если в процессе очистки обнажилась древесина шкафа, воспользуйтесь защитными средствами – инсектицидами и фугницидами.

Далее следует произвести шлифовку поверхностей, а также заделать возможные трещины и неровности. Затем покройте шкаф грунтовкой, соответствующей материалу, так как для дерева и металла существуют специальные грунтовки.

После высыхания грунтовки обработайте поверхности мелкой наждачной бумагой. Внутренние элементы также не следует оставлять без внимания, в любом случае грунтовка и шлифование не принесет им вреда, а наоборот пойдет на пользу. Покраска шкафа 

Покраска шкафа

Покраску следует начинать с внутренних элементов шкафа, с самых глубинных мест. После этого тщательно прокрасьте верхнюю внутреннюю стенку, потом бока и в последнюю очередь основание, то есть дно. Чаще всего наружную часть шкафа окрашивают при помощи валика. Различные мелкие детали, такие как выдвижные ящички, полки удобнее красить на горизонтальной плоскости, для этих целей подойдет обычный стол, накрытый для защиты полиэтиленовой пленкой.

Ссылка на основную публикацию