Помощь аллергику

Помощь аллергику

Когда начинается пора цветения растений, приходит пора для тех, кто подвержен аллергии. Так как же помочь в этом?

  • Проявление аллергии можно остановить, если по возможности не ходить в этот период на пикник.
  • Нужно поддерживать диету. Не следует принимать орехи, фрукты с косточками.
  • Исключается прием меда.
  • Рекомендуется повесить на окна марлю, перед этим хорошо смоченную. На влажной марле будет оседать пыльца от растений, тем самым будет обеспечена защита от проникновения ее во внутрь помещения.
  • После прихода с улицы тщательно моются глаза, промывается нос.
  • В этот период не лишним будут поездки в автотранспортных средствах с наглухо закрытыми окнами.

Огромный риск аллергии может наступать, когда на улице слишком большой ветер, а также достаточно жаркая погода. А во время дождя пыльца находится на земле, тем самым это для людей с аллергическими расстройствами настоящее спасение.

Аллергия появляется примерно в середине весеннего периода и продолжается до осени. Все зависит от того, когда и как цветет то или иное растение. За месяц концентрация пыльцы в воздухе может меняться. В период с апреля и по июнь месяц источниками аллергии могут быть березы, орешники. А в июле уже на их место встают тополя. А ближе в осени опылению подвергаются подорожники, полынь. Помощь аллергику 

Основными симптомами аллергического воздействия пыльцы растений на человека являются кашель, насморк и заложенный нос. Человек в этот период становится раздражительным, много устает. Следует бороться с осложнениями в этих вопросах, а не то возможен риск заболеваниями синусита или даже бронхиальной астмой.

Наиболее лучшим вариантом в это время будет поездка в другой климатический район или область. А тем, кто это не может себе позволить, то придется купить и пользоваться специальными противоаллергенными препаратами.

Все принимаемые таблетки, сиропчики или спреи должны быть назначены врачом, так как самовольное применение каких либо препаратов может не только не помочь аллергику, но и усугубить его положение.

Ссылка на основную публикацию