Внимание! Гололед!

Внимание! Гололед!

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Малейшая неосторожность может привести к травме и испортить все планы.

Об обработке обуви

50% падений происходят из-за неудачно выбранной зимней обуви. Обувь на каблуках, на скользкой подошве и другая летняя обувь зимой совершенно не должна надеваться. Площадь подошвы должна быть с рисунком или протектором. Вы можете немного модернизировать обувь своими руками, например, приделав к ней резиновые прокладки, или натереть подошву наждачной бумагой. Приклеивание лейкопластыря тоже достаточно эффективные методы грамотной модификации зимней обуви, причем весьма недорогие. Такие нехитрые действия помогут вам избежать травм. Также вы можете отдать свою обувь для улучшения профессионалам — мапожникам. Обратившись к ним, вы можете быть уверены в отличном результате.

Не вздумайте падать!

Что нужно знать, чтобы снизить риск травмирования в гололед.

1. Про маршрут движения. Лучше всего продумать путь таким образом, чтобы не пересекаться на дороге с разъезженными местами, при этом избегая возвышенностей. Ваш выбор — дорожки, которые посыпаны солью или песком. В идеале, конечно, дороги зимой должны быть обработаны специальным антигололедным реагентом, который защитит от скольжения.

2. Об одежде. Одевайтесь максимально комфортно. Тяжелая куртка или шуба — не вариант, так как она ограничивает подвижность. Не прячьте кисти рук в карманы, если у вас с собой пакет или сумка — вешайте их на плечо.

3. Особую осторожность стоит соблюдать при подъемах и спусках на ступеньках, покрытых льдом или изморозью. К сожалению, не везде очищается лед — имейте это в виду. Ходите не торопясь, по возможности избегая бега и держась в нужных местах за поручень.Внимание! Гололед! 

Важно научиться правильно падать

  1. На 100% защититься от падений невозможно. Ошибки, знание которых поможет снизить риск травмирования:
  2. Очень небезопасно при падении выставлять перед собой руки. Перелом руки в разных местах — наиболее частая причина обращения в больницу. Правильнее всего будет сгруппироваться таким образом, чтобы ладони были прижаты к лицу, а локти нужно прижать к телу.
  3. Мышцы лучше напрягать. Благодаря им получится отделаться лишь испугом и парочкой синяков. В другом случае, кости пострадают гораздо сильнее. Группировка и втягивание подбородка — лучшее решение. Это повысит ваши шансы сохранить лицо и и пальцы без переломов и увечий.
  4. Постарайтесь произвести падение на спину. Чтобы научиться падать правильным образом, вы можете потренироваться дома. Для этого достаточно расстелить на полу матрас и начать практиковаться. По возможности обучите этому и ваших детей. В любом случае постарайтесь отнестись к этим занятиям с предельной осторожностью, чтобы не травмировать себя и детей.Внимание! Гололед! 

Как оказать первую помощь

Умение оказать правильную помощь порою просто необходимо. Итак, полезная информация:

  • При образовании гематомы на месте ушиба и сильной боли — это, скорее всего, перелом.
  • Обморожение — не шутка, поэтому пострадавшего нужно немедленно отвести в теплое место. А оказание дальнейшей помощи лучше всего предоставить врачам.
  • Вправлять суставы самим крайне нежелательно, если вы конечно сами не врач. Здоровье превыше всего!

Приобретайте необходимые навыки на курсах заранее и помогайте нуждающимся людям!

comments powered by HyperComments
Adblock detector