Ретиноевая мазь – избавляемся от морщин быстро и недорого

Ретиноевая мазь – избавляемся от морщин быстро и недорого

Прекрасный пол всегда заботится о том, чтобы продлить красоту и свежесть как можно дольше. А когда начинают появляться первые морщинки, то приходится прибегать к специальным средствам категории anti-age – покупать и крема, и сыворотки. Некоторые решаются и на радикальные меры: инъекции ботокса или гиалуроновых заполнителей, а кто-то поступает проще – использует ретиноевую мазь от морщин.

Это средство комбинирует в себе все необходимое – приятную цену, доступность и заметный результат, которого можно достичь уже спустя 1-2 курса применения. Мази на ретиноевой основе получили признание в косметологии за универсальность и действенность, ведь помогают они и подросткам с угревой сыпью, акне, и при возрастных проблемах в виде морщин.

Применение мази еще называют желтым домашним пилингом из-за того, что после процедуры кожа ненадолго приобретает желтоватый оттенок, а затем отшелушивается.

Состав мази

Ретиноевая мазь как эффективный и недорогой метод омоложения кожи

Главный действующий компонент ретиноевой мази – это изотретиноин, биологически активная форма ретинола (витамина А). Вещество синтезируется и в нашем организме, отвечая за хорошее состояние кожи, ее упругость и регенерацию после повреждений.

Недостаток третиноина приводит к тому, что процессы обновления покровов тела замедляются, насыщение питательными веществами и влагой снижается, а сама кожа становится сухой и дряблой. Количества внутреннего изотретиноина часто недостаточно, чтобы поддерживать метаболические процессы в коже на должном уровне, а использование ретиноевой мази для лица поможет компенсировать недостаток витамина.

Помимо изотретиноина, в состав косметического средства входят:

  • Антиоксиданты – дибунол и бутилоксианизол.
  • Масло вазелиновое, которое задерживает влагу в коже, размягчает ее и защищает от пересыхания.
  • Спирт этиловый.
  • Эмульгированный воск.
  • Очищенная вода.
  • Глицерин.

В отличие от разрекламированных возрастных кремов средство стоит недорого, хотя активный компонент и там, и там одинаковый.  Мазь ретиноевая от морщин очень часто обсуждается косметологами, ведь и отзывы о ней от пациентов, а также подходящая цена в пределах 200-400 рублей делает препарат очень привлекательным.

Принцип действия ретинола – в чем его эффективность?

Ретиноевая мазь как эффективный и недорогой метод омоложения кожи

Ретинол отвечает за восстановление эпидермальной ткани после повреждения, способствует росту новых клеток и положительно влияет на метаболические процессы (обмен веществ). Мазь на основе этого витамина обладает комплексом эффектов, которые помогают избавиться от небольших морщин, улучшить вид кожи и внешне помолодеть на пару лет.

С чем справляется мазь?

  • Отшелушивает старый эпидермис. Устраняет мертвые клетки кожи, которые закупоривают протоки сальных и потовых желез, что и провоцирует высыпания на лице. Своевременное отшелушивание предотвращает раннее появление морщин и выравнивает мелкие изгибы кожи.
  • Регенерирует поврежденную кожу. Она убирает следы от прыщей, акне, способствует заживлению рубцов – за счет этого улучшается и выравнивается цвет лица, оно становится гладким.
  • Предотвращает развитие новых дефектов, способствует рассасыванию существующих угрей.
  • Действует как противовоспалительное вещество, уменьшая неприятные ощущения, возникшие из-за подкожных прыщей.
  • Влияет на метаболизм, поэтому нормализует продукцию коллагена – главного фактора, влияющего на состояние кожи. Достаточное количество коллагена обеспечивает свежесть лица, хорошее состояние кожи и ее упругость. Исчезает «сеточка» мелких морщин.

Объединяя кератологический (отшелушивающий), противовоспалительный,  антимикробный и омолаживающий эффекты, ретиноевая мазь по праву занимает лидирующие позиции среди средств по уходу за кожей. Отзывы и впечатления людей, использовавших средство, доказывают, что ретин действительно работает – с помощью простой процедуры можно существенно улучшить состояние кожи за короткий промежуток времени.

Ретиноевая мазь:  когда можно, а когда нельзя ее применять?

Ретиноевая мазь как эффективный и недорогой метод омоложения кожи

Во-первых, средство считается косметическим, однако следует проконсультироваться с дерматологом, чтобы выяснить, безопасно ли им пользоваться. Помните, что каждый организм индивидуален и может необычно реагировать на препарат: аллергией или другими проявлениями.

Во-вторых, нужно внимательно прочитать инструкцию, ведь существуют некоторые противопоказания к использованию ретинола.

Показания

Среди показаний к применению:

  • угревая сыпь у подростков;
  • акне;
  • дерматиты – себорейный и периоральный;
  • розацеа.

Также эффективно использование в качестве anti-age средства, хотя это показание и не является основным. Применять мазь можно не только на лице, она эффективно воздействует на пораженную угрями кожу на плечах, спине и бедрах.

Противопоказания

Не рекомендуется к применению беременными или кормящими грудью женщинам. Следует воздержаться от использования ретиноевой мази и во время планирования беременности.

Стоит также ограничить использование средств на основе ретинола, если присутствуют:

  • хронические заболевания почек;
  • хронические заболевания печени;
  • хроническая сердечная недостаточность и другие проблемы сердечно-сосудистой системы.

Если вы ранее страдали от реакций гиперчувствительности организма (крапивницы, отека Квинке, анафилактического шока), то необходимо проконсультироваться с врачом.

Нельзя наносить ретиноевую мазь на поврежденные кожные покровы – если присутствуют глубокие царапины, раны, раздражение, ожоги.

Использование средства

Ретиноевая мазь как эффективный и недорогой метод омоложения кожи

Отзывы косметологов о ретиноевой мази положительны – эффект наблюдается и тогда, когда главной сложностью является проблемная кожа, и тогда, когда пациент желает избавиться от морщинок, омолодить и оздоровить кожу.

А как правильно использовать ретиноевую мазь? Существует только один способ, или же их несколько? Как проводить аллергический тест в домашних условиях? Давайте разбираться!

Руководство по применению из инструкции

  1. Очищаем кожу с помощью молочка для снятия макияжа, средства для умывания и других привычных вам средств. Скраб использовать нельзя, так как абразивные частички способны поцарапать кожу, а последующее нанесение ретинола вызовет сильное раздражение.
  2. Подсушить кожу, промокнув лицо сухим мягким полотенцем. Растирать лицо нельзя по той же причине, почему не рекомендуют использовать скраб – риск образования мелких царапин, которые не заметны нашему глазу.
  3. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок и распределить тонким слоем. Мазью нельзя покрывать все лицо или большие участки тела, необходимо наносить локально. В интернете можно встретить обсуждение ретиноевой мази как средства от морщин под глазами. Однако наносить ее под глаза, на веки и вокруг рта категорически запрещено, ведь агрессивное действие мази небезопасно для чувствительной кожи.
  4. Необходимо оставить мазь на 30-40 минут, а затем тщательно смыть. Не стоит переживать, если вы заметили, что лицо незначительно потемнело – этот эффект пропадет в течение 20-24 часов. Возможен и другой, более удобный вариант: мазь наносится на ночь, а смывается утром. Делайте так, как вам удобно!

Аллергический тест

Проблему легче предотвратить, чем потом решать – так и с аллергическими реакциями. Иногда их проявления очень опасны для здоровья человека, как в случае с анафилактическим шоком.

Использование ретиноевой мази от морщин, по отзывам врачей, может также вызвать аллергию, поэтому обязательно проведите тест на чувствительность. Выполнить его несложно:

  1. Нанести капельку мази на внутренний сгиб локтя. В этом месте кожа очень нежная, поэтому будет заметно любое негативное проявление.
  2. Распределите мазь тонким слоем и заклейте пластырем. Оставьте на сутки.
  3. Если вы не почувствовали жжения или зуда, не видите припухлости, пятен или папул, то можно смело использовать средство.

Как часто повторять курс?

Судя по отзывам косметологов и их посетителей, наибольшая эффективность достигается при повторении курса 4-6 раз в год. Обычно процедуры назначают на весну и осень – слабо освещенные сезоны, так как воздействие ретинола делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовому свету.

Начинать нужно с малого – 1-2 процедуры в неделю, а сам курс длится 2 недели. Если не наблюдается никаких побочных реакций и неприятных проявлений, то можно растянуть курс и на месяц, а повторять его 2-3 раза в сезон.

Увеличивать продолжительность курса нельзя, так как это провоцирует накопление ретинола в организме, а значит – возникает риск развития гипервитаминоза.

Важные советы

Ретиноевая мазь как эффективный и недорогой метод омоложения кожи

  • Использование ретиноевой мази от морщин и одновременное попадание под прямой солнечный свет, по отзывам врачей, чревато появлением ожогов. Если вы знаете, что вам предстоит днем выйти на улицу, то лучше воздержитесь от процедуры и перенесите ее на вечер. За ночь мазь полностью впитается, а воздействие солнечного света будет не таким сильным.
  • В первый и второй дни после процедуры домашнего ретиноевого пилинга рекомендуется выходить на улицу только после нанесения крема с УФ-защитой.
  • После того, как мазь подействовала, кожа может начать «слезать». Легкое шелушение стоит ждать на 2-3 день после процедуры. Можно воспользоваться скрабом, однако проследите, чтобы частички средства были очень мелкими и мягко убирали отмершую кожу.
  • В перерывах между курсами важно не забывать об использовании увлажняющих кремов.
  • Если вы ощущаете сухость кожи лица, шелушение губ, появление корочек в углах рта и конъюнктивита, то это верный признак гипервитаминоза А. Кроме того, избыток ретинола может проявляться постоянной тошнотой, рвотой, сильными мигренями и подавленным настроением. Лучше отказаться от средства и обратиться к дерматологу.

Отзывы о ретиноевой мази

Дерматологи и косметологи положительно относятся к ретиноевой мази, считая средство недорогим и эффективным.

Кроме того, предлагают пациентам и самим сделать крем с ретинолом в домашних условиях. Действовать он будет мягче, чем мазь. Для этого необходимо найти в аптеке ампулы ретинола и взять любой питательный крем, который подходит для вашего типа кожи. 2-3 капли ретинола добавить в баночку – и вот, у вас в руках питательный омолаживающий крем, разглаживающий мелкие морщинки!

Лечение угревой сыпи

Специалисты говорят, что бороться с высыпаниями на коже с помощью ретинола можно и в подростковом возрасте, и позже – когда угри появляются из-за гиперпродукции кожного сала и закупорки сальных протоков. Использование ретиноевой мази наносится на очаг высыпания, а снижение воспаления заметно уже на следующий день.

Девушки отмечают эффективность ретинола при нанесении на кожу, травмированную акне. Средство ускоряет рассасывание рубцов и регенерацию ткани, поэтому помогает восстановить свежесть и упругость кожи лица.

Борьба с морщинами

Состав мази ретиноевой от морщин уникален, ведь результат появляется очень быстро – отзывы пациентов, приемлемая цена это доказывают. Врачи отмечают, что побочные эффекты от использования данного препарата проявляются редко, поэтому мазь можно свободно назначать, если нет явных противопоказаний. Главное – наносить строго по инструкции и ограничить попадание солнечного света на кожу, обработанную ретинолом.

Женщины, использовавшие ретин, указывают что эффект проявляется сразу, но после 2-3 курсов он еще заметнее. Кроме того, мазь помогает избавиться от пигментных пятен.

Загрузка ...
Adblock
detector