Всё о масках от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Всё о масках от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Один из способов ухаживать за лицом – маска от морщин вокруг глаз. Основное ее отличие от кремов и очищающих средств – дольше всех воздействует на кожу, которая впитывает то, что ей необходимо, остальное смывается по окончании процедуры. Для этого нужен ватный диск, а также чистая вода для ополаскивания. Удалять остатки смеси надо тщательно и бережно, чтобы очистить дерму, не повредив ее.

Причины появления складок у глаз

Маска от морщин вокруг глаз

Профессионалы сформулировали поверхностные причины этого явления еще в прошлом столетии. Но с годами эта тема набирает обороты, поэтому исследований стало больше. Что дало возможность глубже изучить проблему и внедрить результаты в жизнь.

Почему же складки появляются:

  1. Активная мимика, которая создает заломы на эпидермисе, заметные даже во время расслабленного состояния мимической мускулатуры. Кожа век обычно первая подвергается этим изменениям. Люди, которые много искренне улыбаются и смеются, раньше других замечают на своем лице такие отметины.
  2. Возрастная категория. Дамам от 25 лет рекомендуется присмотреться к подбору комплексного ухода за собой, чтобы сохранить красоту дольше. Маски от морщин под глазами им делать не обязательно или можно использовать пару раз в месяц. А в 35+ уже стоит активно заняться собой, потому что дерма активно теряет коллаген и эластичность.
  3. Генетическая предрасположенность. Иногда генетический код творит чудеса, результат при этом бывает как резко отрицательный, так и необычайно выигрышный. Медицинские и косметологические технологии плотно связывают свою деятельность с генетическими науками, поэтому коррекция генетики уже реализуется в клиниках.
  4. Другие сопутствующие особенности и заболевания, влияющие на эпидермис. Это могут быть атопические дерматологические болезни, в результате которых возникают проблемы с сухостью и шелушением эпидермальной поверхности.

Также ускоренный процесс появления складок на коже иногда означает: нарушение в питании, отсутствие достаточной ежедневной двигательной активности, нарушение режима отдыха, а также стрессовые периоды в недавнем прошлом.

Как подобрать маски против морщин вокруг глаз

Маска от морщин вокруг глаз

Чтобы маска для глаз от морщин дала реальный результат, надо правильно ее подобрать. При этом стоит учитывать, насколько глубокие морщины, сухая ли дерма. Также маска должна соответствовать ситуации при наличии: синяков, отеков, мешков и темных кругов в этой области.

Ведь надо знать, насколько легкую консистенцию выбирать, как увлажнять, и какой состав наиболее хорошо подойдет. Нельзя пренебрегать информацией о возможных аллергических реакциях, которые дадут лишь обратный эффект. Для этого рекомендуется убедиться в том, что состав гипоаллергенен, протестирован дерматологами, если это магазинное средство, а также не вызовет раздражение. Для этого надо, предварительно нанеся его на зону нежной части руки, подождать несколько минут, при отсутствии негативного результата можно продолжать мероприятие.

Как возраст влияет на подбор

Маска для кожи вокруг глаз от морщин должна подбираться в соответствии с возрастной категорией. Потому что есть разница в составе для женщин в тридцать лет и для тех, кому за сорок. Не стоит стесняться брать с прилавка средство с отметкой о своих летах, ведь представительницы прекрасного пола тем и отличаются, что со временем становятся выдержаннее, как многолетнее вино. Главное, при такой покупке помнить об эффективности ингредиентов.

Основные категории косметических средств: 30+, 35+, 40+, 45+, а также 50+ 60+. Они указаны на коробке от тары, если же такого обозначения нет, то стоит задуматься, насколько вероятно существование эффективного универсального продукта, если в каждый период жизни к омоложению нужен свой подход.

Правила нанесения

Всё о масках от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Маска для лица от морщин вокруг глаз даст хороший результат, если ее правильно наносить. Существует не один способ ее применения, но базируются все они на одной схеме:

  1. Тщательное очищение поверхности эпидермиса, век и волосинок от декоративной косметики, грязи и сала.
  2. Следование каждому пункту инструкции, потому что продукт предназначен для использования только так, как указано на упаковке.
  3. При создании домашних вариантов обязательно следить за свежестью ингредиентов, ведь многие из них теряют пользу по истечении срока хранения.
  4. Проверка на негативные реакции организма: нужно протестировать на запястье смесь, при нормальных результатах продолжить на лице. Но, если есть склонность к аллергии в принципе, то стоит позаботиться о наличии антигистаминных препаратов в доступном месте.
  5. Установка конкретного периода нанесения. Это значит, что надо следить за временем и не увеличивать его самостоятельно.
  6. Периодическая смена состава – нужна для эффективности процедур, потому что кожные покровы имеют свойство привыкать.

Маски от морщин вокруг глаз после 40 могут вмещать ингредиенты, которые требуют особенного способа хранения. Поэтому заблаговременно стоит ознакомиться с этими правилами, чтобы по незнанию не воспользоваться испорченным продуктом.

Маски для глаз от морщин в домашних условиях

Маска вокруг глаз от морщин в домашних условиях предназначается для нежной и чувствительной кожи, поэтому ее можно применять и для зоны около губ. В состав могут входить фрукты и ягоды, различные перемолотые крупы и мука, а также часто добавляют туда масла и молочные, кисломолочные продукты. ТОП-10 ингредиентов: яйцо (белок), мед с маслом и желатином, а также с алоэ, картофелем, авокадо, бананом, кефиром и дрожжами.

Многие из перечисленных продуктов дают отбеливающий эффект, а для того, чтобы затемнить на тон или два этот участок лица, нужно добавить в смесь немного кофе или даже куркумы. Кроме того на многих форумах и видео рекомендуют картофельные примочки от отечности. Смысл в том, что крахмал воздействует на лишнюю воду, избавляясь от нее, дополнительно подтягивая дерму.

Народные рецепты

Маска от морщин вокруг глаз

Народные рецепты масок под глаза от морщин в домашних условиях базируются на методах проб и ошибок, традициях славянских и восточных женщин, а также – отзывах современниц. Некоторые из них хотят найти вариант быстрого и действенного средства, но моментальный результат обычно поверхностный, только если это не ботокс.

Самые успешные рецепты заключаются в том, чтобы мягко увлажнить, насытить витаминами зону около глаз и веки. Обычно домашний вариант – это основа из молочных, кисломолочных продуктов с добавлением масел и фруктов, ягод, богатых полезными веществами, например, касторовое, персиковое масло и манго.

Чтобы ушла каждая мелкая морщинка, а глубокая уменьшилась, а то и через год исчезла, по-народному делают так:

  1. Берут за основу измельченные хлопья овса, горсть должна быть похожа на муку.
  2. Туда добавляют ст. л. молока средней жирности, перемешивают.
  3. Затем добавляют масло персиковой косточки (половину ложечки), пару капель глицерина и по 10 капель витаминов: Е, А.
  4. Все тщательно перемешивают до однородности, затем наносят на область под глазами и на веко, держат до двадцати минут, потом смывают водой.

Эти составляющие при нанесении не должны вызывать раздражение. Если появляются такие симптомы, то лучше немедленно смыть массу.

Бюджетный вариант для разглаживания мимических складок

По совету косметолога, смесь красоты нужно делать на протяжении двух недель через день-два, чтобы добиться эффекта. Для этого нужно:

  • молоко средней жирности, четверть стакана на 200 мл.
  • 1 кусок мякоти ржаного хлеба;
  • чайная ложка сливочного масла; 
  • витамины на масляной основе: Е (пол чайной ложки), А (в два раза больше Е).

Молоко ухаживает за кожей, делает ее нежной, шелковистой, дает осветляющий эффект, работает с сосудами, не вызывает аллергии при наружном нанесении. Его надо нагреть до 38 градусов по Цельсию, влить в миску с мелкими кусочками хлеба, дать размякнуть. Пока происходит этот процесс, можно достать из холодильника сливочное масло, обладающее большим количеством полезных свойств, и добавить вместе с витаминами в миску с остальными ингредиентами.

Следует отметить, что если кожа жирная, то ее стоит подсушить, протерев предварительно отваром аптечной ромашки или другими травами с подобным эффектом. Затем уже взять бинт в качестве основы, сантиметров 12, сложить пополам, выложить хлебную массу размером с ватный диск, потом повторить для второго глаза. Приложить смесь к веку, держась за материю, оставить на пятнадцать минут, затем убрать все и смыть водой остатки.

Полезные советы

Распространенное мнение не всегда правильное. Яркое подтверждение этой теории: убеждение многих в том, что средство можно оставлять на всю ночь, и это принесет максимальные плоды. Поэтому важно знать, какие действия не нужно совершать, а что будет очень полезно. Например:

  • любую питательную массу нельзя держать на коже более двух часов, это дает обратный эффект;
  • нельзя допускать попадания на слизистые ингредиентов;
  • при возникновении дискомфорта любого характера стоит немедленно прекратить процедуру;
  • снимать смесь и остатки стоит ватным диском, а не водой, так как это чревато раздражением. Лучше умыться после избавления от частиц массы;
  • наиболее подходящее время для нанесения полезных веществ – вечер, но надо рассчитать так, чтобы это происходило за час-два до отхода ко сну.

Советов привести можно много, но в этих моментах дамы чаще всего ошибаются.

Профессиональный подход

Профессионалы часто рекомендуют готовые товары для избавления от углублений на кожной поверхности, иногда это состав, который готовят прямо в салоне. Это действенно из-за компетентного подхода к омоложению и с учетом индивидуальных особенностей.

Распространенная маска под глаза, рекомендуемая специалистами, – acaci chamos, которую не надо разводить или приготавливать: снимается пленка, как с наклейки, и прикладывается на нижнее и верхнее веко одним кругом. По словам производителей, она устраняет темные пятна и освежает лицо, разглаживает и укрепляет покровы. Если купить курс такого товара, это будет дороже, чем из продуктов питания. Однако поможет занятым людям, а также тем, кто не любит затруднения с разведением кремообразных масс, сэкономить время. От этой фирмы также можно приобрести гидрогелевые патчи – изогнутые пластинки на нижнее веко, действуют так же, как и круги, на упаковке от них изображен мишка, поэтому их легко найти на магазинной полке.

Профилактика

Маска от морщин вокруг глаз

После того, как пройден курс нанесения масок, нужно соблюдать правила ухода за кожей вокруг глаз. Ведь при последующем бездействии результат сойдет на ноль. Поэтому нужно регулярно и правильно очищать эту зону, но аккуратно, без лишнего физического воздействия.

Также рекомендуется протирать лицо кубиками льда, не переохлаждать покров, а лишь слегка касаясь, чтобы придать ему тонус и свежий вид. Эффективно также регулярное нанесение кокосового масла или кремов.

Не стоит забывать про пищу, богатую растительными маслами, овощами и фруктами, зеленью. Тонкая кожа любит орехи и сухофрукты. Полезно сократить поступление в организм тех веществ, которые задерживают воду, заставляют токсины накапливаться и разрушать здоровье. Плюс необходима достаточная двигательная активность и норма питьевого режима.

Косметологи настоятельно рекомендуют воздерживаться от ненужных касаний руками лица, глаз, а также их потирания. Это стремительно ухудшает состояние и водный баланс эпидермиса, делает его грубее, заставляет «адаптироваться» и защищаться от агрессивной среды. Тот же эффект происходит, когда человек регулярно умывается мылом или протирает дерму спиртом.

Заключение

Процедура нанесения полезных масс от морщин на зону верхнего и нижнего века является необходимостью, когда речь идет о возрасте старше 25 лет. Сначала это делается для профилактики, чтобы закрепить и продлить красоту, затем, с течением лет, назначение несколько меняется: не сохранение, а омоложение.

Причем, чем глубже складки, тем более многокомпонентное средство нужно применять. Так происходит, потому что задач больше: не только питание, но и активное снабжение клеток кислородом, тонизирование и интенсивное разглаживание, прочее. Об этом заботятся производители продукта, выпускаемого с полок магазина, но при использовании народных средств каждая женщина регулирует этот вопрос сама.

Традиционные рецепты могут быть действенными, если соблюдать последовательность в процессе процедур, не пренебрегать тестами на аллергию и следить за свежестью продуктов. Также нужно регулярно очищать поверхность дермы, не забывать про временные рамки.

Если все нюансы систематизировать и адаптировать под свой график, включить в себе дисциплину, целеустремленность, то можно без труда выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте без привязки к большим денежным суммам.

Загрузка ...
Adblock
detector