Японская кухня и роль сои в ней

Японская кухня и роль сои в ней

Японская кухня является одной из самых любимых у многих людей не только в Азии, но и во всем мире. Частично это объясняется легкостью приготовления рецептов, а с другой — сезонностью продуктов, используемых для приготовления пищи. Существует несколько основных ингредиентов, которые являются основой большинства продуктов питания и добавок в японской кухне.

В чем секрет питания, на котором основан — соя

Существуют различные способы подготовки и использования соевых компонентов в различных блюдах. Приготовленные зеленые соевые бобы — популярный завтрак в Японии, а также часто закуска для потребления пива. Жареные соевые бобы используются для производства воздушного риса. Они также потребляются во время фестиваля в Сецубане.

Натто

Нет, не военный союз. Натто – японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов. Очень часто едят на завтрак, смешивая с горчицей и отварным белым рисом. Натто также используется в качестве начинки для суши или макаронных изделий.

Соевый соус и его место в японской кухне

Что такое японская кухня без соевого соуса? Обе концепции сочетаются в мировой кухне. Соевый соус производится из ферментированных, жареных соевых бобов. Существует много разновидностей и вкусов, которые в основном зависят от региона, в котором он производится. В числе основных вкусов японской кухни, соевый соус добавляется к аромату разнообразных блюд, наиболее популярными из которых являются суши и сашими.

Мисо

Вкусное и популярное блюдо японской кухни, которое основано на соевых бобах. Это паста ферментированных соевых бобов, цвет и ароматы варьируются от светлого до темного и от сладкого до соленого. Все зависит от региона, в котором он производится. Самое известное блюдо — мисо-суп.

Тофу

Производство тофу очень похоже на процесс производства сыра. Чаще всего его консистенция напоминает сыр. Тофу является частью японской кухни и одним из основных ингредиентов. Потребляется как сырым, так и вареным, жареным. Часто, добавляют в суп в сочетании с мисо.

Соевое молоко

Это молочно-подобная белая жидкость, изготовленная из сои и воды. Соевое молоко пьют как в чистом виде, так и с добавлением ароматов. Может также использоваться в качестве дополнения к другим блюдам. Соевое молоко является основой для приготовления тофу.Японская кухня и роль сои в ней 

Соевая мука

Мука производится из жареных, измельченных соевых бобов. Цвет светло-коричневый, и его применение различается. Наиболее распространенный вариант использования — в выпечке.

comments powered by HyperComments
Adblock detector