Где поставить лежак для кошки

Где поставить лежак для кошки

Кошка — единственное домашнее животное, самостоятельно определяющее себе место для возлежания. Если маленькие животные живут в клетках и аквариумах, а собаке можно указать ее место, то обнаружить мирно дремлющую кошку можно в самых неожиданных уголках квартиры.

Где поставить лежак для кошки

Хозяева часто покупают своим питомцам специальные приспособления, игрушки, и прочие приятные мелочи, в том числе, лежаки для кошек. Но после покупки встает вопрос: где поставить лежак, чтобы любимица оценила его по достоинству и наверняка лежала в нем. Чтобы понять это, нужно понаблюдать за своей питомицей.

Кошка — единственное домашнее животное, самостоятельно определяющее себе место для возлежания. Если маленькие животные живут в клетках и аквариумах, а собаке можно указать ее место, то обнаружить мирно дремлющую кошку можно в самых неожиданных уголках квартиры. Особенно, когда животное только начинает осваиваться в доме, и хозяин еще не рассекретил все ее излюбленные укромные норки.

Но приоритеты в выборе кошки очевидны: животное спит на возвышенных поверхностях, желательно на чем-то мягком. Наверняка, каждый хозяин, оставивший вещи на кресле или диване, через какое-то время обнаруживал на них пушистую любимицу. А сколько искреннего недоумения выражает мордашка кошки, если попытаться взять вещи, тем самым нарушив ее покой!

Вот и получается, что лежаки для кошек — удачное решение, ведь вам никогда не понадобиться взять из-под спящей кошки ее собственный лежак, и вряд ли вы станете складывать на него свои вещи. То есть, вы выделяете определенное место, где покой животного никто не станет нарушать. Осталось решить — куда же все-таки поставить лежак. А теперь это довольно просто: ведь вы уже знаете излюбленные места лежки кошки, и вам всего лишь нужно выбрать, какое из них отдать в постоянное пользование любимицы.Где поставить лежак для кошки

Желательно отдать предпочтение возвышенности, на которой кошка проводит большее количество времени. Понравится ли ваш выбор кошке, будет очевидно сразу, как только она впервые попытается лечь там, где отныне стоит лежак. Если животное уляжется и проведет какое-то время на новом месте, значит, она туда еще вернется, даже если в промежутках будет занимать иные уголки — иногда кошка просто следует за своим хозяином, чтобы дремать вблизи него. И если вам не терпится в такие моменты принести с собой ее лежак, лучше сразу купите несколько кроваток. В таком случае, где бы она ни легла, ляжет она на ваш подарок.
Будьте внимательны к своим питомцам, тогда их повадки, предпочтения и привычки вы будет знать не хуже, чем сами кошки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector