Пилинг и его виды

Пилинг и его виды

Пилинг — быстрое и безболезненное омоложение кожи. Красивое лицо с молодой и эластичной кожей – мечта каждого человека. Но, увы, от природы такие данные даются далеко не всем. Вот для того, чтобы сделать Вашу мечту явью и существует косметическая медицина. Её современные технологии позволят Вам быстро, безболезненно и без хирургического вмешательства омолодить кожу.

Одной из самых распространенных таких процедур является химический пилинг

Он делается растворами различных кислот, применяемых в различных концентрациях. Если речь идёт о химическом пилинге лица, то есть две его разновидности. Поверхностный химический пилинг проводят слабым раствором гликолевой кислоты, который проникает только в верхний слой кожи. Такая процедура полезна даже очень молодым людям, например, чтобы устранить серый «безжизненный» цвет лица, разгладить бугристую кожу, морщинки или другие небольшие дефекты.

Средний химический пилинг лица, производится раствором с большей концентрацией кислоты, который проникает в средние слои эпидермиса. Это более сложная процедура требует несколько дней подготовительных мер (увлажнения кожи, нанесения на неё специальных кремов). Однако она имеет ярко выраженный омолаживающий эффект и такой химический пилинг, способен разгладить глубокие морщины, скорректировать рубцы после акне и дать сильный лифтинговый эффект. Пилинг и его виды 

Все вышеприведенные процедуры называют ещё гликолевым пилингом, поскольку в основе метода используют раствор высококонцентрированной одноименной кислоты. Благодаря разработке современных добавок, гликолевый пилинг проходит совершенно безболезненно и без неприятных ощущений (зуд, покраснение и так далее). Хотелось бы отметить и еще одно преимущество гликолевого пилинга: эта процедура не требует от пациента ухода на больничный. Её можно сделать без изменения привычной схемы жизни.

Другой разновидностью химического пилинга лица является так называемый «желтый» пилинг. Он делается на основе концентрированной ретиноловой кислоты (это вытяжка из растения Урукум). «Желтый» пилинг является поверхностным, поэтому это очень легкая и комфортная процедура, которую можно делать хоть каждый месяц! Кроме того, «желтый» пилинг сегодня становится самым востребованным как зарубежом, так и у нас в России.

Ссылка на основную публикацию