Тефтели картофельно-мясные

Тефтели картофельно-мясные

Тефтельки картофельно-мясные могут по праву считаться удивительным и очень оригинальным блюдом, вкус которого совершенно никого не оставить равнодушным. С приготовленными картофельно-мясными тефтелями рекомендуется подавать свежую зелень и какой-нибудь овощной салат, что же касается мяса, то можно использовать по своему усмотрению любые виды. В приготовленный мясной фарш нужно будет добавить какую-то пряную зелень, например, тимьян.

Если говорить о картофеле, то лучше выбирать клубни одинаковые и небольшие, в этом случае тефтельки получатся очень аккуратными.

Итак, для приготовления тефтелей картофельно-мясных понадобятся такие компоненты как:

  • перец среднего помола черный (на свой вкус);
  • домашний фарш из любого мяса (560 г);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • молотые сухари (четыре ст. ложки с горкой);
  • клубни картофельные мелкие (одиннадцать штук);
  • сушеный измельченный тимьян или базилик (половина ч. ложки);
  • чесночные дольки, предварительно очищенные (три штуки);
  • яйцо свежее куриное отборное (одна штука);
  • легкоплавкий сыр любой, можно и твердого сорта (120 г);
  • лук репчатый среднего размера (одна штука).

Все компоненты из списка подготовить следует заранее, чтобы не пришлось в дальнейшем искать необходимые компоненты, затем нарезать как можно мельче дольки чеснока и репчатый лук, соединить с мясным домашним фаршем, разбить в эту же посуду куриное яйцо, насыпать перчик и сушеную зелень, посолить.

Слегка увлажнить руки и помешать ими мясной фарш, как только он станет совершенно однородным, нужно сформировать из него несколько одинаковых лепешек, затем добавить в каждую из них равное количество тертой сырной массы, а сверху выложить отваренный очищенный картофель целиком. Тефтели картофельно-мясные 

Далее нужно сформировать аккуратную тефтельку так, чтобы картошка оказалась под мясной оболочкой, обвалять каждый шарик с картофельной начинкой в панировке из молотых сухарей и остатков тертой сырной массы. Выкладывать картофельно-мясные тефтельки в горячее масло и с каждой стороны обжаривать до появления красивой корочки на огне средней силы.

Ссылка на основную публикацию