Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт

Сложно представить, что случилось бы, если бы вдруг не стало железной дороги. Это средство сообщения играет важнейшую роль в жизни любого современного государства, вне зависимости от степени его развития. Автомобильные дороги просто не выдержали бы подобной нагрузки и очень быстро превратились бы в направления, а промышленность остановилась.

Давайте рассмотрим, каким бывает железнодорожный транспорт.

  • Пассажирский. Тут все просто и понятно из названия. Перевозки людей из пункта А в пункт Б, причем быстро и недорого. Бывают, конечно, проблемы с билетами, особенно это касается южных направлений в период отпусков, но это на самом деле мелочи. Ежегодно услугами РЖД пользуются десятки миллионов граждан. В задачу электричек, дизелей, паровозов и прочих входит обеспечение сообщения не только между городами и странами, но и селами и поселками.
  • Грузовой. Почта, бытовые грузы и прочее перевозятся миллионами тонн ежемесячно. Если исключить этот вариант транспортировки, то все другие виды доставки просто захлебнулись бы от наплыва клиентов.
  • И последний, но, пожалуй, самый важный, промышленный железнодорожный транспорт. Именно он доставляет уголь, газ, нефть, руду, стройматериалы и сельхоз технику от предприятий, которые производят или добывают к заказчикам. Сколько понадобится самолетов или автомобилей, чтобы перевезти столько же угля, сколько это может сделать состав? Морские порты присутствуют далеко не везде, поэтому мы их не рассматриваем. Железнодорожный транспорт 

Сегодня страны Европы продолжают активно развивать сеть железнодорожных путей, ежегодно вкладывая в это мероприятие сотни миллионов долларов. У нас же данная отрасль находится в некотором упадке. Забытая государством, она приносит минимальную прибыль, которой хватает только на то, чтобы сводить концы с концами. К сожалению, все больше и больше составов навсегда уходят в депо, а замены им так и не появляется. Даже промышленный железнодорожный транспорт терпит потери. Думается, что в скором времени политики и чиновники обратят внимание на существующую проблему, и приложат все усилия для ее решения. Причем сделать это необходимо как можно скорее.

Ссылка на основную публикацию