Пирог пастуший английский по классическому рецепту
Пирог пастуший является классическим английским блюдом, а готовили его еще в древние времена англичанки, пришелся по вкусу рецепт такой замечательной и очень простой выпечки и российским хозяйкам. В самом первом рецепте предлагалось готовить такой замечательный и очень простой пирог из обрезков и остатков какого-либо мяса, дополнительно добавляли горох, морковку и тушеный лучок. Но сейчас появилось много рецептов пастушьего английского пирога, в которых предлагается использовать немного другие компоненты.
Итак, для приготовления английского пастушьего пирога понадобятся такие компоненты как:
- масло рафинированное растительное (54 мл);
- клубни картофеля (1,2 кг);
- куриное яйцо крупное сырое (одна штука);
- морковка сочная сырая среднего размера (две штуки);
- сыр какого-либо твердого сорта (120 г);
- паста густая томатная (три ст. ложки);
- репчатый лук сочный и крупный (две головки);
- фарш из любого вида мяса (780 г).
От кожицы сначала очистить необходимо все промытые картофельные клубни, затем переложить очищенную картошку в большую кастрюльку и залить отфильтрованной водой, как только она закипит, нужно будет ее немного подсолить. Отварить до полной готовности весь картофель, а пока он варится, нужно крупно натереть обе очищенные морковки, далее не очень крупно порубить луковицы, причем, для измельчения такого компонента по желанию использовать можно блендер или шинковку.
Влить в необходимом количестве растительное масло выложить в него рубленый репчатый лук и готовить до мягкости, а через десять минут к нему дополнительно добавить можно еще и тертую морковную массу. При постоянном помешивании продолжить тушить все вышеназванные компоненты, затем добавить к ним мясной фарш и продолжить готовку на более медленном огне. Перемешать фарш и овощи, затем добавить самых подходящих специй, немного соли, а также томатную пасту. Рекомендуется также влить один полный стакан кипятка, а нужно это для того, чтобы мясо стало еще более мягким и приготовилось гораздо быстрее.
Теперь остается только выложить всю мясную начинку в небольшую прямоугольную форму для запекания, разровнять ее хорошенько, затем посмотреть в кастрюле, готов ли картофель. Если картошка сварилась, то ее нужно будет растолочь до пюреобразного состояния, а для этого можно использовать блендер или обычную толкушку, нужно также добавить специи и одно куриное яйцо. Как только отваренная картошка превратится в воздушное и очень нежное пюре, нужно переложить приготовленную картофельную массу на мясной слой и тщательно разровнять.
Теперь на картофельном слое любым удобным способом нужно нанести аккуратный рельеф, после этого крупное натереть сыр какого-либо твердого сорта, выложить его слоем на картофельную взбитую массу. Английский пастуший пирог поставить в духовой шкаф примерно на сорок минут и до полной готовности запекать при двухста градусах.
18 Ноя 2017г