Простой салат с макаронами и беконом по-итальянски

Простой салат с макаронами и беконом по-итальянски

Готовить такой салат с макаронами и беконом по-итальянски можно в любое время года, но лучше включать его в свое меню жаркое летнее время, когда не хочется ничего есть и тратить время на приготовление пищи тоже нет никакого желания. Салат с макаронами и беконом, приготовленный по итальянскому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а также оригинальным, в нем имеется непривычное сочетание некоторых компонентов, которые придают такому блюду необычный и яркий вкус. Готовится салат с макаронами и беконом очень быстро, поэтому не придется стоять слишком долго у плиты, а готовить это блюдо можно также и из отваренных ранее макаронных изделий, которые остались после обеда.

Итак, для приготовления простого салата с макаронами и беконом по итальянскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • сок лимонный свежеотжатый (две ст. ложки);
  • руккола (один пучок среднего размера);
  • макароны любые (360 г);
  • любой твердый сыр или пармезан (120 г);
  • измельченный черный перец (одна щепотка);
  • сырокопченый бекон (170 г);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • морская соль (на свой вкус).

Cогласное инструкции сначала необходимо отварить макаронные изделия, причем, он должны быть доведены до состояния аль денте и не более того, как только они приготовятся, нужно переложить их на дуршлаг. Дождаться того момента, когда стекут с макарон излишки влаги, переложить их в большой салатник, влить в необходимом количестве оливковое масло, затем все тщательно перемешать и остудить полностью приготовленные макаронные изделия. Простой салат с макаронами и беконом по-итальянски 

Промыть и подсушить очень тщательно рукколу, что же касается пармезана и сырокопченого бекона, то эти компоненты нужно нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить всю рукколу, затем добавить нарезанный пармезан или другой твердый сыр, а также кусочки сырокопченого бекона. В приготовленный итальянский салат дополнительно добавить свежеотжатый сок лимона, насыпать перчика немного морской мелкой соли, далее все компоненты следует перемешать очень тщательно и минут на тридцать поставить в холодильную камеру. Перед тем, как подавать к столу итальянский салат с макаронами и беконом, его нужно перемешать еще раз.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector