» » Пилинг - что это такое, какие виды бывают

Пилинг - что это такое, какие виды бывают

Пилинг - что это такое, какие виды бывают

Очень распространённая и популярная косметологическая процедура для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, то есть ороговевших клеток кожи, это пилинг. После процедуры пилинга кожа омолаживается, выравнивается ее цвет, увеличивается ее упругость. Косметические пилинги бывают: механические (обычный скраб), химические (воздействие кислот), физические (например, лазер). подробнее о способах чистки лица читайте на сайте Гроссманн Центр.

В косметологии различают такие виды пилингов как:

  1. Скрабы. Наиболее безопасный пилинг лица. Многие производители выпускают данную продукцию и для домашнего ухода. В состав скрабов включены твердые частицы либо синтетического, либо природного происхождения.
  2. Гоммаж. При нанесении на кожу застывает в виде пасты, а затем скатывается с помощью пальцев. В составе содержатся растительные компоненты. При использовании данного метода пилинга можно обойтись без глубокой чистки лица.
  3. Ультразвуковой пилинг (чистка). Такой вид пилинга подходит для лечения акне и постакне, для борьбы с первыми морщинами, жирной кожей, сильной пигментацией.
  4. Броссаж. Аппаратная чистка лица у косметолога или процедура лечения специальным аппаратом, с помощью вращающихся щеток, которые сделаны из натуральной щетины. На кожу наносится очищающая пенка или гель, а далее при помощи этих щеток выполняется массаж и очищение кожи. Показания к такому пилингу могут быть: расширенные поры, нездоровый оттенок лица, а также дряблость кожи.
  5. АНА-пилинги. Лечение косметическими средствами, в состав которых включена концентрация кислот. С помощью такого метода пилинга можно рельеф кожи сделать более гладким, избавиться от рубцов и вылечить угревую сыпь.
  6. Маски и растворы (ферментативные пилинги), в составе которых природные ферменты, получаемые из такого фрукта как папайя. Химическим способом эти вещества растворяют чешуйки кожи, тем самым делая ее более гладкой, без повреждений.
  7. Ретиноидные пилинги (аналоги витамина А). Компоненты данных косметических средств способствуют более прогрессивному делению клеток, их перемещение к верхним слоям кожи.Пилинг - что это такое, какие виды бывают 

После любой процедуры пилинга в течение 5-7 дней категорически нельзя скрабировать кожу и использовать агрессивную косметику. Необходимо пользоваться только кремами с SPF 25-30-50, увлажняющими пенками для умывания и увлажняющими кремами. Косметологи рекомендуют делать пилинг с 20 лет, но если есть проблема акне, то можно начать и раньше.

Для того, чтобы был значительный эффект от лечения необходимо провести курс этих процедур. Как правило, от 3 до 10 сеансов, с интервалом 1 раз в 7-14 дней или 1 раз в месяц в зависимости от типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?