Муранское стекло и украшения

Муранское стекло и украшения

Возможно, вы слышали о таком понятие, как венецианское стекло. Его еще обычно именуют стеклом муранским? Лично я узнала о таком стекле совсем недавно, исследуя сайт, предлагающий к продаже украшения в интернете. Один из браслетов, что очень сильно мне понравился, как раз был выполнен из муранского стекла. Лично меня в браслете привлекла его неординарность, оригинальность. Стеклянные бусины, из которых он был сделан, были не просто яркие и необычные, а еще и не однотонные, в каждой – отдельный рисунок. Причем этот рисунок не просто нанесен поверх бусин, он как бы пронизывает бусины насквозь, по всей их глубине. Получается очень привлекательный, милый эффект. Кстати, после того, как я его купила, оказалось, что муранское стекло – вообще материал интересный. По своей плотности он мало похож на обычное стекло, к которому мы все привыкли. Скорее, я бы сказала, что это стекло похоже на камни, возможно на самоцветы.

Муранское стекло и украшения

Муранское стекло очень заинтересовало меня. Немного познакомившись с ним ближе, я узнала, что это стекло в мире ценится очень высоко. Производится оно только в Италии. Когда-то это стекло считалось вообще драгоценным, оно было своеобразным предметом роскоши, шика. Сегодня туристы очень часто привозят сувениры, сделанные из этого стекла из Венеции. Это могут быть не только украшения, но даже и разные статуэтки, или, к примеру, фоторамки. Хотя, благодаря современным сервисам, для того чтобы купить изделия из муранского стекла, отправляться в Италию вовсе не обязательно. Приобрести такие штучки можно и в России, в любой другой стране мира, где есть вездесущая сеть интернета. Муранское стекло и украшения 

Почему стекло называется муранским? Мы уже знаем, что оно производится в Италии. Но не везде, а на острове Мурано, что расположен в Венеции. Именно от названия острова и берет свое название стекло.

Муранское стекло – это всегда только ручная работа. Поэтому каждое изделие из него можно смело считать уникальным, авторским. Возможно, поэтому любое украшение, любая художественная скульптура, сделанная из этого стекла – это всегда восхищение людей, восторженные отзывы.

Ссылка на основную публикацию