Правильно ли отмечать Новый год за границей?

Правильно ли отмечать Новый год за границей?

На всей другой территории земного шара Новый год — вовсе не такой веселый праздник, как у нас. Это нужно учитывать, если вы планируете провести новогодний отпуск в одной из зарубежных стран. На улицах вокруг елок никто хороводов водить не будет, не звучит громкая музыка и песни, нет и плясок до упаду. Все очень буднично, многие и вовсе ложатся спать, не дожидаясь полуночи.

Правильно ли отмечать Новый год за границей?

Поэтому, если хотите нашего, российского Нового года, то дома его и справляйте, а уж потом поезжайте в отпуск. Кстати, дешевле выйдет, так как туры, в которые входит новогодняя ночь, несоразмерно дороже тех, которые заканчиваются до 31 декабря или начинаются после Православного Рождества.

Если уж сильно хочется провести новогоднюю ночь непременно за бугром, то забронируйте, хотя бы, новогодний банкет.К примеру, посетите ресторан «The Room» в Гонконге.

Речь пойдет о ресторане, необычный дизайн для которого разработал Joey Ho. Вдохновением для проекта стали работы художника Escher, из Голландии. Своей работой, конструктор решил показать, что можно выйти за рамки разумного. Снять все ограничения в пространстве. И вот, что из этого вышло.

Ресторан «The Room» был представлен широкой публике в самом центре индустрии, городе Hong Kong. Свое название заведение получило не случайно. Помещение состояло только из одной комнаты, и автору стоило немалых усилий соединить между собой не сочетаемые предметы. Правильно ли отмечать Новый год за границей? 

Оказавшись внутри, вы попадаете в зазеркалье. Смешанные стены, потолок, пол, окна, двери, лестницы, балконы — все это дезориентирует гостей «The Room», придавая заведению ощущение гравитации во вселенной. Сидя за столиком, легко поверить, что вы сидите на стене или потолке, но никак на полу.

Мебель изготовлена специально под заказ. Дерево подбирали темных пород, что смотрится очень стильно и оригинально. Вообще, ресторан выполнен в черно-белых мотивах, что еще больше дает фантазии выйти наружу. В целом, получилось довольно необычно. Joey Ho сумел обыграть, казалось бы, обычные вещи, да так, что теряешься в пространстве мебели, еды, напитков.

Ссылка на основную публикацию