Традиция бросания повязки на свадьбе

Традиция бросания повязки на свадьбе

На Западе есть традиция, когда жених бросает подвязку невесты своим неженатым приятелям. Не так давно эта традиция пришла и к нам.

Традиция бросания повязки на свадьбе

В средние века во Франции люди считали, что кусочек ткани с наряда невесты может принести счастье. Так и зародилась эта традиция. Всем известно, что к концу свадебного торжества невеста должна бросить свой букет незамужним девушкам. Так вот, бросание подвязки можно назвать мужским вариантом бросания букета.

Как правило, жених бросает подвязку после того, как невеста кинет букет. Он должен сам снять подвязку с ноги невесты. Это можно сделать руками, но бывает, что гости требуют, чтобы жених делал это зубами. Так веселее. Вам нужно сесть на стул, а жениху встать около вас на коленях, залезть под юбку и снять подвязку. После этого все аплодируют, выходят неженатые мужчины, и кто-то один ловит подвязку, брошенную женихом. Считается, что этот счастливчик будет следующим, кто женится.

Есть разные интерпретации этой традиции, поэтому ее без труда можно подстроить под любую свадьбу. Например, если гости – это в основном люди строгих правил, то вместо подвязки жених может бросить свою бутоньерку. Некоторые выставляют подвязку на аукцион. В общем, решайте сами.

Подвязка находится на правом бедре невесты. Снять ее несложно, но на всякий случай, расскажем подробнее о том, как это делается.

Чтобы все прошло весело, подберите для этого обряда какую-нибудь интересную музыку, допустим, из фильма «Миссия невыполнима». Если боитесь щекотки, заранее скажите жениху, где конкретно будет располагаться подвязка. Хорошо бы еще порепетировать дома.

Подвязка не должна быть очень тугой, иначе жениху будет трудно ее снять. К тому же, смотрите, чтобы она не стягивала вам ногу. Но и слишком свободной она быть не должна, а то вдруг потеряете ее.Традиция бросания повязки на свадьбе 

Лучше всего обряд смотрится, если у невесты пышное платье с кучей нижних юбок. Жених будет в них путаться, а невеста визжать.

Если свадебное платье очень узкое, то не поднимайте подвязку высоко, пусть она будет над коленом, тогда жених точно до нее доберется.

Когда на невесте платье на обручах, то жениху следует быть осторожным, чтобы не продемонстрировать всем присутствующим особенности ее чулочек при снятии подвязки. Просто обручи могут легко задраться, и ножки невесты предстанут перед гостями во всей красе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector