Учим цвета с ребенком 1,5 лет

Учим цвета с ребенком 1,5 лет

Обучать ребенка видению мира нужно с рождения – пока он еще ничего не понимает, но уже формирует свой словарный запас, который в будущем легко всплывет в памяти и будет формировать его правильную речь. Поэтому разговариваем с младенцем не сюсюкая, а правильно, строя красивые предложения, упоминая названия, цвета предметов (игрушек-погремушек, кубиков), чтобы малыш уже сейчас неосознанно начинал привыкать к русскому языку.

Учим цвета с ребенком 1,5 лет

Когда ребенок уже начинает интересоваться игрушками, мама показывает как можно ими играть (поначалу малыш лишь стучит ими друг о друга). Это может быть пирамидка – надевание колец на палочку, при этом нужно не только говорить, что делаешь, но и называть цвет кольца. Так же и с кубиками, из которых строится домик или башенка – каждый этаж может быть одного цвета, то есть ребенок будет учиться не просто узнавать цвет, но и сопоставлять цвет одного предмета с цветом другого.
Отличное упражнения для сопоставления цвета – подбор из кучи игрушек игрушек одного цвета. Здесь кроме кубиков должны быть куклы, машинки, мягкие игрушки. Можно использовать пуговицы (под присмотром родителей, так как малыш может проглотить и подавиться пуговицей), палочки для счета и любой другой подручный материал, в том числе формочки для песка, цветную бумагу.

Учим цвета с ребенком 1,5 лет 
Очень радует детей игра в прятки – не та, где они прячут личико в ладошки, а когда прячут игрушки. Можно найти ведерки или стаканчики основных цветов (желтый, красный, синий, зеленый), игрушки такого же цвета и прятать по одной игрушек под стаканчик того же цвета. Пусть ребенок все это видит, а потом покажет где спрятана игрушка. Усложнить можно путем передвигания стаканчиков (они все должны быть разного цвета).

Вариантов игр с детьми, способными научить их различать цвета, масса – нужно просто смотреть за тем, что интересно ребенку, и придавать этом игровую обучающую форму. Даже на улице можно называть цвета собак и кошек или машин.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector