Средство для роста ресниц

Так или иначе, но вопрос о цене является превалирующим для многих потребителей, поэтому начнем именно с него.

Средство для роста ресниц

Карепрост гораздо дешевле продукции фармацевтических фирм-конкурентов. Стоимость одного флакона Careprost объемом 3мл составляет 1650р, что более чем в два раза ниже, чем у любого аналога. Цены таких препаратов как Advanced Lash или MD Lash Factor такого же объема начинается с цифры 3.900р. и неумолимо ползет вверх.

Однако их стоимость обусловлена сравнительной известностью и популярностью бренда, а также большим списком ингредиентов, входящих в состав данных препаратов, однако, как было установлено, эти компоненты никоим образом не способствуют росту ресниц, т. е. основному назначению препарата.

Главным ингредиентом всех препаратов для стимуляции роста ресниц является Биматопрост или его аналоги из группы Простагландинов. Опять же таки процентное содержание активного компонента Биматопрост на порядок выше, чем у конкурирующих препаратов.

Закупочная стоимость самого ингредиента составляет порядка тысячи долларов за грамм! Поэтому очевидно, что меньшее содержание этого компонента в составе препарата обуславливает меньшую себестоимость продукта, сокращение издержек при производстве и большую выгоду для фирмы-производителя соответственно.

Низкая стоимость Карепроста объясняется прямыми поставками с Индийских заводов-изготовителей, а также гибкой налоговой оптимизацией, что позволяет сокращать издержки на этапе транспортировки препарата.

Ссылка на основную публикацию