Как очистить швы между кафелем

Использование кафеля на полу — замечательное решение.Его легко содержать в чистоте, он прочный и жесткий и хорошо выглядит в течение долгого времени. Но есть один недостаток: раствор. Короче говоря, затирка — «ахиллесова пята» плитки. Если плиточный пол выглядит плохо, это, как правило, вина плиточных швов. Так можно ли очистить посеревшую затирку? Конечно, можно.

Как очистить швы между кафелем

В большинстве случаев раствор меняет цвет, потому что он плохо или совсем не был запечатан герметиком во время укладки плитки, или потому что герметик стерся со временем. Если ваша затирка выглядит грязной, у вас есть несколько вариантов очистки.

Первый вариант заключается в самостоятельной очистке плиточных швов. Это может быть утомительным и трудоемким. Поэтому давайте начнем, в первую очередь, с простого варианта. Примечание: перед использованием любого из этих методов не забудьте сделать тест в незаметном месте. Кроме того, если у вас использована цветная затирка, при использовании хлорного отбеливателя возможно изменение цвета.

Шаг 1. Влажная уборка с активным кислородом. Это самый простой и безопасный способ, и его стоит опробовать в первую очередь. Разведите в двух литрах горячей воды 1 стакан любого порошка, содержащего активный кислород, например, «Ваниш». Убедитесь, что он полностью растворился. Намочите тряпку и протрите ею плиточные швы. Этот вариант хорош, поскольку не выделяются пары, как при использовании хлорного отбеливателя.
Но если это не работает, перейдите к шагу 2.

 
Шаг 2. Чистка с активным кислородом. Приобретите пластиковую щетку с жесткой щетиной и длинной ручкой. Нанесите на пол приготовленный на 1 шаге раствор, тщательно потрите щеткой и дайте ему высохнуть. Если затирка по-прежнему выглядит грязной.

Шаг 3. Влажная уборка с хлорным отбеливателем. Не стоит злоупотреблять хлорной известью из-за сильных испарений, но иногда без отбеливателя не обойтись. Смешайте два литра горячей воды и 1 столовую ложку жидкого мыла. Добавьте 1 стакан жидкого отбеливателя и тщательно перемешайте. Помойте этим раствором пол.

После того, как плиточные швы снова стали хорошо выглядеть, вам стоит предпринять шаги для предохранения их от новых загрязнений. Это будет заключаться в нанесении герметика и размещении ковриков в таких областях, как коридоры, раковины, кухонные плиты, ванные комнаты, везде, где может скапливаться грязь.

Тем не менее, если вы не смогли победить грязь, сковавшую затирку, вам следует обратиться за профессиональной помощью. Это приводит ко второму варианту: профессиональная очистка плиточных швов. Сейчас много предложений в этой области.

Ссылка на основную публикацию