Основные правила оштукатуривания

Оштукатуривание стен требует определенных знаний и некоторого хотя бы визуального опыта наблюдения таких работ. Изначально нужно знать правила замешивания штукатурного раствора. В том случае если будет использоваться готовая штукатурка, то ее достаточно смешать с водой до густого состояния. Для замешивания штукатурного раствора лучше всего использовать дрель с насадкой под миксер.

Основные правила оштукатуривания

В том случае если предполагается использовать цементно-песчаный раствор необходимо знать, что его нужно замешивать из расчета один к пяти или один к четырем. Что касается штукатурной массы, то в результате должен получится густой раствор. Тут еще важно знать, что для придания раствору эластичности и большей адгезии, при его замешивании нужно использовать мыльную воду.

Нанесение песчано-цементного раствора это достаточно сложная и многоэтапная процедура. Так для начала нужно произвести легкое, но полномасштабное обрызгивание поверхности стен. На этом этапе должна использоваться жидкая кашица сделанная из замешанного цементно-песчаного раствора. После того как эта кашица немного подсохнет нужно приступать ко второму этапу, а именно к нанесению основного слоя, который нужно набрасывать толстым слоем и выравнивать при помощи широкой правилы. После окончания нанесения второго слоя нужно нанести последний финишный слой, также используя жидкую кашицу.

Ссылка на основную публикацию