Как спастись зимой от снега

Что такое снегозадержатели?

Если вы владелец частного дома, то весной или в теплую зимнюю погоду, вы можете страдать от схода снега с крыши. Это может привести к печальным последствиям, вплоть до травм и жертв такого снежного произвола. Что же можно предпринять для устранения этой угрозы? Ответ прост – снегозадержатели. Изготовление снегозадержателей – новый виток в обеспечении безопасности человека.

Что такое снегозадержатели?

Снегозадержатель представляет собой такую конструкцию, которая удерживает сход снега с крыши. Проектирование кровли предполагает три варианта схода снега, в зависимости от угла наклона кровли:

  • Быстрый и легкий сход при большом угле наклона;
  • Быстрый сход снега при таянии с кровли со средним углом наклона, когда имеют место быть ошибки в укладке;
  • Отсутствие схода снега на крышах с маленьким углом наклона, следовательно, необходимость счищать снег самостоятельно. В решении этой проблемы поможет лестница для кровли. Купить лестницу на кровлю вы можете в интернет – магазине, где специалисты подберут вам вариант, подходящий для вашего случая.

В зависимости от типа крыши и того количества осадков, которое выпадает зимой в вашей местности, можно установить разные снегозадержатели. Существует два вида устройств: снеговой барьер, не пропускающий снег, и конструкция, пропускающая снег сквозь себя. Что такое снегозадержатели? 

Характеристики и виды снегозадержателей

Строительный рынок предлагает большой выбор моделей снегозадержателей:

  1. Снегостопор. Полоса листового металла, изогнутая треугольником в виде крючка. Снега задерживает мало. Устанавливают на мягкую, почти пологую кровлю.
  2. Уголковый, пластинчатый снегозадержатель. Оцинкованный металл или металлопрофиль. Большой минус в нежесткости материала.
  3. Трубчатые задержатели, как ясно из названия, состоят из трубок маленького диаметра. Держится в кронштейнах, которые крепят к крыше, стропилам или облицовке. Можно регулировать величину прочности, если соблюдать расстояние между трубами, крышей и шагом.
  4. Металлопрофиль в виде решетки – это решетчатый задержатель. Также крепится к кронштейнам.

Монтаж снегозадержателей можно проводить как на готовую крышу, так и на ту, которая находится в стадии строительства. Это несомненный плюс конструкций.

Немаловажно обеспечить и безопасность при дальнейшем обслуживании крыши. Ограждения металлические на крышу превосходно справятся с этим заданием.  Не экономьте на безопасности!

Ссылка на основную публикацию