Как приобрести б/у дельтаплан

Как приобрести б/у дельтаплан

Если вы решили приобрести б/у дельтаплан, то забудьте про эту идею. Опять вспомнили? Тогда прочтите статью о том, как не сделать ошибку ценой в жизнь. Приобретать поддержанные аппараты могут позволить себе только экстремали и профессионалы дельтапланерного спорта. Присмотрев аппарат, подумайте, оправдана ли его покупка? Может подсобрать денежек и купить, что ни будь по надежней?

Как приобрести б/у дельтаплан

Но если модель редкая и проверенная, то я бы рекомендовал взять на осмотр аппараты человека разбирающегося в технике подобного вида. Если таковых нет поблизости, то обратите внимание на следующие факторы:

  1. Обратите внимание на обшивку. Насколько материал утратил свой цвет? Насколько редкий материал(есть ли возможность изготовить заплаты)? Попробуйте надавить на обшивку, сохраняет ли она форму или приобретает вогнутость(осторожней, чтобы продавец не увидел)? Ели обшивка старая, редкая и частично разложившаяся, о я не советую брать такой аппарат дороже, чем за 100$. Ремонт вам обойдется, в лучшем случае, в два раза дороже. Кроме того, состояние обшивки указывает на качество ухода за аппаратом, если аппарат не ухожен, то возможны еще большие проблемы с каркасом.
  2. Обратите свое внимание на состояние каркаса. Нет ли на каркасе повреждений, окислений, царапин и изгибов? Ремонт каркаса намного дороже ремонта обшивки.
  3. Посмотрите на состояние тросов. Не перекручены ли они? Не расплетаются ли тросы? Вообще проблема с тросами очень частая для дельтапланов даже малого возраста – 2 года. Если вы не встретили на аппарате серьёзных проблем, можете опробовать его в небе. Испытания – важная часть покупки, не покупайте кота в мешке, попробуйте аппарат самостоятельно, а не смотрите на полет хозяина дельтаплана. И в конце концов, если аппарат вас «зацепил за живое», если ваше шестое чутьё подсказывает вам, что он подходит, то можете брать.

Основывайтесь на внутреннем чувстве, это как в любви, вы сразу узнаете подходящий аппарат.

Ссылка на основную публикацию