Печёночный паштет: купить или приготовить?

Печёночный паштет

Гурманы, покупая печёночный паштет, всегда читают состав. Печень, мясо, сливочное масло, соль и специи – состав нехитрый! Ничего лишнего, только самое необходимо и вкусное! Но наверное, не раз посещала гурмана, который и сам не прочь постоять у плиты, крамольная мысль – а можно ли приготовить печёночный паштет самостоятельно? Получится ли у меня воссоздать этот нежнейший вкус? Справлюсь ли я?

Конечно, справитесь! Несмотря на то, что паштет кажется довольно сложным блюдом, готовится он относительно быстро. Чтобы создать настоящий шедевр, попробуйте приготовить паштет по одному из этих прекрасных рецептов!

Паштет деревенский

  • 1 кг куриной печёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Зелень, соль.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле (взять небольшой кусочек). Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, слегка обжарить, а потом потушить. Когда всё будет готово, охладить, пропустить через мясорубку. Добавив оставшееся растопленное сливочное масло, соль и сливки, хорошо вымешать, а затем дополнительно взбить блендером до однородности. В готовый паштет добавить накрошенный свежий укроп, перемешать просто ложкой.

Паштет изысканный – с клубникой

  • 400 г варёной куриной печёнки;
  • 300 г клубники;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 4 столовых ложки масла виноградной косточки;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • Белый молотый перец, соль, сахар, зелень петрушки.

Куриную печёнку протереть, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, затем взбить до однородности. Полученный паштет сформовать в шарики, разложить по порционным тарелочкам или в плоскую вазу. Ягоды клубники нарезать на половинки. Смешать соус: апельсиновый сок, уксус, масло, соль и сахар. Ягоды клубники красиво расположить среди паштетных шариков, полить всё соусом и украсить зелёными листиками петрушки.Печёночный паштет 

Паштет домашний

  • 1 кг говяжьей печёнки;
  • 250 г копчёной грудинки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 ломтика сала;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.

Нарезать небольшими кусочками печень, грудинку, лук, чеснок. Обжарить всё до полуготовности. Охладить, пропустить через мясорубку. Вымешать, добавив коньяк, соль и перец. Положить паштет в форму, украсить салом, накрыть пергаментом. Запекать 1 час в хорошо прогретой духовке. Охладить, затем выложить из формы и нарезать на кусочки.

О, да! Прекрасный паштет для праздничного стола лучше всего приготовить самостоятельно! Единственный его минус – он не может храниться так долго, как паштет, сделанный на производстве. В отличие от месяцев хранения жестяных банок, домашний паштет пролежит в холодильнике всего несколько дней. 

06 Янв 2018г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments