Мышцы растут быстрее от шпината!

Мышцы растут быстрее от шпината!

Еще с 1929 мультипликационный герой по имени Моряк Папай радовал детей своей отважностью, смелостью, честностью а также и сверхчеловеческой силой, и все благодаря шпинату. Наверное, каждый помнит этот мультик из детства. Моряк Папай всегда имел с собой банку шпината, и когда возникала потребность — съедал его. После этого, его мышцы мгновенно становились металлическими, и моряк превращался в супер-сильного мужчину. Таким образом, призывая маленьких мальчиков есть побольше шпината, чтобы стать сильными.

Мышцы растут быстрее от шпината!

Все это только комедийные мультсериалы, хотя доля правды в этом, все же есть. В Швеции учеными было научно доказано, что шпинат действительно помогает мышцам быстрее расти, благодаря некоторым субстанция которые в нем содержатся. Хотя конечно, эффект от этого не будет через несколько секунд, как это было в мультике. Но чтобы стать сильнее, надо каждый день есть шпинат, на протяжении нескольких месяцев.

Итак, шведские ученые из Стокгольмского Университета Каролинска доказали, что шпинат очень хорошо укрепляет мышцы. 14 добровольцев получали ежедневно, большую порцию шпината. И через некоторое время для подтверждения эффекта, участники исследования должны были проехать на велосипеде немалое расстояние. В результате, участники которые употребляли шпинат показали значительно лучшие спортивные результаты, чем те участники из контрольной группы, которые не употреблявших шпинат.

Ученые предполагают, что благодаря содержанию нитратов, шпинат (так же как и некоторые другие овощи) улучшает спортивные возможности человека, также помогает мышцам быстрее расти и восстанавливаться после тренировок.

А если вы хотите лично ощутить на себе положительный эффект шпината, то тогда необходимо каждый день съедать его около 200 — 250 грамм.

Ссылка на основную публикацию