Выбираем блеск для губ

Губы женщины во все времена занимали умы представителей сильной половины человечества. Их воспевали в стихах, посвящали целые поэмы. Одним словом, это настоящее оружие, способное притягивать к себе внимание и диктовать свою волю. Прародительницей всех косметических средств для губ считается королева Франции XVII века Мария Медичи. Она невольно создала первую в мире помаду, смешав в пропорциях воск пчел, алый красящий пигмент и масло. Это изобретение прошло сквозь века, и сегодня, завершая макияж, каждая женщина наносит помаду или блеск для губ. В первую очередь это необходимо чтобы защитить нежную кожу, во-вторых, с помощью этого косметического средства вы легко придадите губам дополнительный объем.

Блесков много, выбор лишь за вами

Сегодня выбор блесков весьма разнообразен, равно как и его стоимость. По виду упаковки средство делится на три типа:
  • жидкий;
  • с кисточкой;
  • твердый;
  • блеск для губ в тюбике, без каких-либо дополнительных средств нанесения.
Косметические концерны постоянно стараются улучшить защитные качества блесков, добавляя в них различные питательные компоненты – кокосовое, льняное масло, витамины, УФ-фильтры. Однако не стоит забывать, что блеск для губ и бальзам – совсем не одно и то же, и первый продукт служит скорее косметическим целям, нежели действительно защищает губы от вредных внешних воздействий.

Легкое нанесение, высокая стойкость

Как правильно выбрать и купить блеск для губ, какие основные ошибки допускают девушки, используя этот косметический продукт? Невероятную популярность блеска, особенно среди юных представительниц прекрасного пола, можно объяснить в первую очередь тем, что его применение гораздо проще, чем у помады: равномерно распределяясь по губам, блеск оставляет легкое мерцание, не размазываясь и не растекаясь. Кроме того, цена продукта даже экстра-класса будет ниже, чем помада от производителя той же марки.
comments powered by HyperComments
Adblock detector