Золотовалютные инвестирования

Золотовалютные инвестирования

С давних пор такой драгметалл как золото был самым верным способом хранения своих капиталов. В условиях нынешней системы, изобилующей всевозможными инструментами инвестиций, драгоценным металл все еще имеет огромную ценность. На это указывает тот факт, что совсем недавно стоимость золотой унции превысила исторический потолок в полторы тысячи долларов.

Золотовалютные инвестирования

И подобные тенденции, в общем и целом, не являются чем-то необычным. Большая часть экспертов полагает, что наличие драгоценного металла в своих активах может улучшить показатели «доходность и риск». Подобное положение золота на экономическом рынке обеспечивается тем, что этому активу свойственно множество так называемых «защитных» функций. Золото считается наиболее эффективным средством защиты от всевозможных рисков, в числе которых, например, инфляция.

Помимо этого важнейшей характеристикой металла является его слабая взаимосвязь с всевозможными финансовыми активами, и вследствие этого динамика золота меньше всего подвержена рыночным явлениям по всему миру. Подтверждением тому был кризис 2008 года, когда при общем снижении товарных и различных фондовых индикаторов, котировки золота лишь укреплялись в росте.

Покупкой золотых активов можно застраховаться от всевозможных волнений на финансовом рынке, таких как ослабление мировых валют.

Однако драгметалл — не только инвестиционный актив, но еще и обычный биржевой товар со своими индивидуальными свойствами, главное из которых — свобода от кредитных рисков, которым подвержены остальные активы.

По сравнению с валютами и ценными бумагами, драгметалл не становится чьим-то обязательством. И этот факт чрезвычайно важен в условиях современного экономического рынка. Спрос на данный актив весьма стабилен по сравнению со всеми прочими, несмотря на различные кризисы и международные политические напряженности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector