Лазерная шлифовка шрамов

Лазерная шлифовка шрамов

Единственный эффективный метод полного избавления от непривлекательных шрамов – это шлифовка лазером. Суть процедуры заключается в уничтожении застаревших слоев эпидермиса, содержащих дефекты в виде шрамов. Изъяны кожи лица причиняют значительный дискомфорт человеку.

Процедура лазерной шлифовки шрамов

Шлифовка кожи представляет собой безболезненную процедуру, не представляющую опасности для здоровья. С ее помощью можно восстановить былую красоту лица и тела.
Во время процедуры обычно не возникает никаких дискомфортных ощущений, но на всякий случай, мастер, еще до начала манипуляции обрабатывает проблемную зону обезболивающим средством. Во время процесса лечения рубцовая ткань испаряется под воздействием лазера. В это время также происходит восстановление клеток, кожей вырабатываются новые объемы коллагена для формирования нового красивого шара эпидермиса.

На протяжение суток после процедуры шлифовки в зоне воздействия может наблюдаться небольшая отечность и раздражение. Далее на этом месте появляется тонкая корочка – она сойдет через неделю или 10 дней. Чтобы достичь желаемого эффекта, может понадобиться до 3 подобных процедур. Все зависит от параметров и особенностей рубца.Если рубцы на лице или других участках тела не успели застареть, от шлифовки лучше воздержаться до исчезновения всех воспалительных процессов. Поэтому отдельной темой здесь является лазерная шлифовка прыщей Лазерная шлифовка шрамов 

Главные преимущества шлифовки лазером

Приостанавливаются процессы старения кожи. Лазерное излучение снимает слой эпидермиса, способствуя активизации регенерирующей функции кожи.Исчезают неровности в рельефе дермы. Следы от шрамов и рубцов подвергаются выравниванию во время шлифовки. Зачастую данные проблемы полностью исчезают после полного курса сеансов.Улучшается цвет дермы. После заживания станет заметным, что кожа посветлела, ушли веснушки и другие пятна.Сужаются поры. Происходит обновление кожи, активизация естественных процессов – начинают появляться новые клетки с абсолютно чистыми порами.

Стоимость лазерной шлифовки шрамов

Один из главных вопросов, касающихся этой процедуры, состоит в ее цене. Дать однозначный ответ по этому поводу не получится. Все зависит от репутации клиники, опытности мастера, типа применяемого лазера. Цена шлифовки шрамов колеблется в рамках 2-7 тысяч рублей за сеанс. К тому же, некоторые косметологические центры отдельно выделяют размер участка, который входит в ту или иную стоимость. К примеру, за определенное количество вспышек или работу с 5 квадратными сантиметрами эпидермиса.
Не подлежит сомнению, что стоимость лазерной шлифовки довольно высокая. Однако, эффект от применения лазера и возможность навсегда позабыть о неэстетичных рубцах вполне оправдывают цену.

Ссылка на основную публикацию