Способы борьбы с лишаем

Способы борьбы с лишаем

Лишай может возникнуть у каждого, вне зависимости от окружения, воспитания, возраста и пола. На самом деле, под данным понятием подразумевают наличие на коже высыпаний и шелушащейся кожи.

Асбестовый лишай

Большая часть случаев заболевания лишаем происходит на коже головы. Причины такого лишая до сих пор не известны, однако народным способом можно вылечить даже его. Называется лишай асбестовый. Волосы в таком случае болезни шелушатся, на волосах появляются асбестового цвета чешуйки, откуда и происходит название. В отличие от банальной перхоти, лишай намертво крепится к волосам и коже, делая довольно сложным очищение головы от заболевания обычным шампунем и водой из-под крана. Также при этом может присутствовать желание расчесать собственный череп практически до костей. В критической стадии вся голова покрывается будто белой твёрдой шапкой.

Лечить можно дегтярной мазью трёх или пяти процентного настоя, можно серно-салициловой кислотой. Для улучшения иммунной системы рекомендуется выпивать витамины группы В, ревит и ундевид.

Ещё очень эффективным способом является замена шампуня специальным составом: свиное сало, костный мозг, бензойная и салициловая кислоты. Все это растопить в бане, после мазь нанести на всю голову, а не только на повреждённую область. Затем поверх всего этого надеть шапочку для плавания. Через несколько часов промыть голову с мылом. И повторять эту процедуру до полного выздоровления. Способы борьбы с лишаем 

Розовый лишай

Вирусное заболевание, которое, в отличие от предыдущего вида лишая, развивается не у подростков и детей, а у людей среднего возраста.

Типичные симптомы: на коже появились розовые или красные пятна в виде овала или окружности. Условным центром окружности является складчатость кожи, небольшие чешуйки. Чаще всего такое заболевание развивается на конечностях или спине. Остальные части тела обходятся «счастливчиками». В апофеозе болезни повышается температура, общая слабость и зуд. Ни в коем случае нельзя принимать душ или ванную во время болезни, тем более, с жёсткой мочалкой. Прописывают курс антибиотиков и специальные лечебные крема.

Народная медицина советует приложить к заражённому участку кожи сметану и обвязать капустным листом, словно бинтом. Также довольно эффективно обрабатывать воспалённые места настойкой из цветов календулы или мазью, если такая продаётся в аптеке. И, в любом случае, нужно проконсультироваться с дерматологом.

Источник — https://mymedicalportal.net/

Ссылка на основную публикацию