Красный лунный маникюр — модные оттенки 2019, техника выполнения, варианты маникюра

Красный дизайн ноготков с выделенными лунками находится на пике популярности среди девушек всех возрастов. Он выглядит лаконично, абсолютно универсален и придает пальчикам утонченности.

Немного истории о том, почему лунный маникюр называется именно так. Название происходит от лунулы – части ногтя, которая расположена сразу над кутикулой. При закрашивании этого небольшого участка, создается впечатление закругленного полумесяца, который играет разными оттенками.

Факт появления данной техники уходит историческими корнями в 20 годы прошлого века. Что характерно, нет никаких ограничений по длине ногтя, по его форме – он великолепно выглядит и на коротких подпиленных ногтях, и на длинных.

Красный лунный маникюр

Вариантов украшения лунного маникюра существует огромное количество – это делает его еще более стильным и интересным. Второе название дизайна: перевернутый френч (или французский маникюр). Можно экспериментировать как с оттенками, так и с декором.

Немного истории

Теперь немного о красном цвете – цвете страсти и огня. Безусловно, он считается классическим в модной индустрии: девушки разных эпох активно внедряли его в гардероб, использовали в макияже (несравненная красная губная помада). Не остался в стороне и маникюр.

Это действительно универсальный оттенок, который подходит под все стили жизни: деловой, повседневный, городской. На ноготках он выглядит вызывающе, но в тоже время романтично. Сейчас существует огромное количество способов разнообразить простое красное монохромное покрытие:

  • перекрыть матовым топом;
  • украсить стразами, камешками, бисером, бульонками или другими элементами декора;
  • нарисовать контрастные полоски;
  • создать узоры, вензеля;
  • перенести на один пальчик наклейку или слайдер;
  • выбрать классический беспроигрышный вариант – французский маникюр.

Однако настоящим прорывом в нейл – индустрии стало появление так называемого лунного маникюра – насыщенный красный фон дополняли белыми лунками внизу ногтевого ложа. На каждом ноготке есть лунула – небольшая, округлая область, которая светлее всего остального ноготка. Именно природная естественность вдохновила стилистов нейл – арта создать такую необычную технику. Таким образом, подчеркивалась природная красота женских ручек, и одновременно создавался потрясающий дизайн.

Сам по себе лунный маникюр является далеко не новым движением в ногтевом сервисе. Его корни, как уже упоминалось, уходят в 20 век, во времена, когда ходить с открытыми руками считалось моветоном – правилом дурного тона. Все женщины обязательно должны были носить перчатки – это считалось признаком аристократии и интеллигентности. И вот в 20 – х годах все перевернулось с ног на голову: люди рабочего класса стали важной частью общества, начали пользоваться уважением.

Как известно, это было тяжелое время и женщины работали на одном уровне с мужчинами. Руки их были не в лучшем состоянии, ведь рабочий процесс был грязным. Появиться в обществе с грязными ногтями было неприемлемо, поэтому женщина хитрили: покрывали пластину лаком, оставив немного места по свободному краю ногтя или у его основания. Именно таким мир увидел первый лунный маникюр. В современном мире он вернулся на модный пьедестал в 2010 году, в модном доме Диор. Его название изменили – теперь он именовался «голливудским» или в честь известного бренда. Тренд подхватили зарубежные знаменитости, и все чаще можно было увидеть какую – нибудь красотку с этим дизайном на обложке глянца.

Красный маникюр с сумкой

Модные тенденции 2018

Тренд сезона 2018 – необычные и неординарные фактурные покрытия: матовая поверхность, голография, декорирование акриловым песком, кракелюр. Лунки для маникюра подбираются необычных форм: вогнутая, в виде треугольника, приветствуется асимметрия, эффект смещения. Кроме того на пике популярности кружевные рисунки, камифубуки, стразы, выкладка узора камешками.  Все это прекрасно сочетается с красным цветом.

Модные оттенки

Самым востребованным среди модниц в 2018 будет бежевый – представитель пастельных оттенков. Тона в стиле «нюд» подходят под все образы, будут прекрасным дополнением вашего вечернего или офисного лука. Оригинально выглядит тандем светлых оттенков желтого, насыщенного синего и горчичного. Яркие цвета остаются по – прежнему популярными. К примеру, очень красиво выглядит контраст между пастельным фоновым покрытием и яркой красной лункой. Особенно это актуально в теплое время года, когда настроение солнечное и веселое. Для модного лука в холода идеальными станут красный, алый, синий, бордовый, серый, черный с матовым покрытием.

Модные оттенки

Маникюр с «улыбкой»

Задорно изогнутая красная линия у основания ногтевой пластины сделает ваш маникюр необычным и интересным: получится веселая улыбка! Украсьте ее блестящими элементами декора, акцентируйте внимание. Кроме того, ноготь визуально удлиняется. Полосу можно делать изгибом в другую сторону – так тоже получится очень ярко.

Маникюр с «улыбкой»

Треугольная лунка

Хотите оригинальный дизайн? Сделайте лунку разной формы! К примеру, треугольник – отличный вариант для того, чтобы разнообразить любимый дизайн. Он универсальный, подходит ко всем лукам и образам, и очень удачно сочетается даже со строгим офисным стилем. Чтобы придать дизайну утонченности, разбавьте яркие красные оттенки нежными пастельными. Лунку можно не закрашивать совсем – все на ваше усмотрение. В любом случае, ваши ноготки будут ухоженными, а пальчики – изящными.

Треугольная лунка

Стиль «драгметаллы»

Настоящий «бум» 2018 – серебряный и золотой лак. Это очень удачное решение для ногтей любой длины, выгодно подчеркивает ваш стиль и не оставит без внимания окружающих! Красное покрытие с добавлением золотого или серебристого смотрится невероятно красиво и празднично. Можно нарисовать полосы, орнамент, воспользоваться стемпингом – все на ваше усмотрение. Очень ярко выглядит декорирование стразами и камешками.

Стиль «драгметаллы»

Негативное пространство

Что такое негативное пространство в нейл – арте? Это не закрашенная, пустая лунка у основания ногтя при выполнении техники лунного маникюра. Очень популярно в последнее время оставлять основное покрытие прозрачным или нейтральным, а лунула контрастно выделяется. Не забывайте про финишное покрытие, которое сделает дизайн более стойким в носке. Используйте полоску, повторяющую форму лунки. Цвета лака подбирайте подобными друг другу или наоборот, выделяйте какую – то часть ярким тоном, основная задача – создать гармоничную композицию.

Негативное пространство

Красный лунный маникюр на коротких ногтях

Лунный маникюр просто великолепно смотрится на коротких ноготках. Стоит помнить, что слишком яркие оттенки визуально укорачивают ногти – используйте в своих творческих эксперимента более нежные тона. Такое покрытие будет выглядеть максимально естественно и очень стильно, демонстрируя безупречный вкус своей владелицы.

Наиболее выгодно короткие ноготки выглядят, если придать им миндалевидную форму – в таком случае, можно смело использовать любой насыщенный красный лак. Это универсальный вариант дизайна, который отлично подходит под любое торжество или для ежедневного посещения офиса. Треугольная лунка будет уместна на каждом пальчике, но если вы предпочитаете минимализм, украсьте один или два ноготка.

лунный маникюр на коротких ногтях

Украшение лунного маникюра

Лунный маникюр в красном цвете считается воплощением яркости, страсти, но в тоже время он приглушенно романтичный, подходящий ко всем событиям и мероприятиям. Если дополнить его кружевом или нежным узором, результат получится впечатляющий! Рисунок может быть нанесен на каждый ноготь или быть украшением одного или двух. В 2018 трендом являются любимые всеми цветочные принты и мега — популярная геометрия.

Для аккуратного и профессионального выполнения этой техники не нужны навыки и опыт – его очень просто повторить в домашних условиях. Основное правило: аккуратно выделите лунку. Сама ногтевая пластина может быть декорирована орнаментом (абстракция, часть цветочного узора, полосы, линии) или просто монохромно выкрашена. Для тех, кто не умеет рисовать, выход всегда найдется: приобретите необходимые материалы и инструмент для стемпинга или воспользуйтесь наклейками (слайдерами). Благодаря несложной технике на ваших ноготках появится настоящий шедевр, который точно подарит вам хорошее настроение!

Украшение лунного маникюра

Украшение стразами

Неоспоримое достоинство такого дизайна в том, что декорировать его можно любым украшением, узором. Если вы хотите добавить праздничности в будничное покрытие, дополните маникюр стразами, блестками, пайетками. Если у вас длинные ноготки, вам подойдут броские, яркие украшения. Если вы – владелица коротких или средней длины ногтей, лучше остановите выбор на спокойных и лаконичных вариантах.

Очень эффектно выглядит лунка, полностью выложенная из страз, особенно, если вам нужно подготовится к праздничному событию. Очень модная тенденция – украшать ноготки перьями и камнями. Помните о чувстве меры, нельзя нагромождать дизайн – это может выглядеть вульгарно.

Украшение стразами

Комбинация с омбре

Невероятно эффектно выглядит перевернутый френч совмещенный с градиентом или омбре. Отличный торжественный маникюр – создать омбре и дополнить стразами и камешками. Для повседневного маникюра можно выделить лунку красным цветом, а само покрытие дополнить незатейливым рисунком. В грядущем 2019 году каждая модница обязательно подберет для себя что – нибудь уникальное: в моде огромное количество техник и вариантов украшений.

Комбинация с омбре

Правила нанесения

Главная задача нейл – мастера, оформляющего красный дизайн: создать настоящее произведение искусства, которое будет одновременно и броским, ярким, но в тоже время – лаконичным. Красный – цвет особенный, и преподносить его нужно со вкусом. Вот несколько рекомендаций касательно использования этого оттенка в нейл – индустрии:

  • помните, что на слишком длинных ногтях насыщенный красный выглядит слишком вызывающе, даже немного вульгарно. Если вы решили использовать этот цвет в своем дизайне, отдайте предпочтение более приглушенным тонам (как вариант, выбрать темно – вишневый, бордо);
  • красный всегда привлекает к себе внимание, поэтому кутикула должна быть ухоженной, увлажненной;
  • внимательно подберите красные оттенки зависимо от своего типа кожи: к смуглой, загорелой коже подходит насыщенный алый, земляничным. Если у вас светлая кожа, отдайте предпочтение вишневому, винному, цвету фуксии;
  • для каждого маникюра обязательно нанесение базы, основы под лак. Это важно, так как красный пигмент имеет свойство въедаться в ногтевую пластину. Нанося маникюр по всем правилам, можно избежать проблем с желтизной на своих ноготках;
  • соблюдайте правило минимализма: никогда не надевайте красную одежду, если у вас на руках маникюр такого же цвета! Это лишит ноготков выразительности, а монохромный образ давно не в моде. Оденьтесь неброско – дайте своим ногтям возможность блистать!

Это же касается и аксессуаров: на пальцах не должно быть массивных колец, или браслетов, придерживайтесь консервативности. Маникюр с использованием красного цвета сам по себе очень яркий, а с большим количеством украшений образ будет перегружен.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector