Обзор Jaguar XF

Обзор Jaguar XF

Автомобили Ягуар выпускаются английским концерном уже более 60-ти лет. Что сподвигло производителей назвать британский автомобиль именем южноамериканского леопарда, уже никто и не помнит, но на сегодняшний день Ягуар – это стойкая ассоциация с автомобилем. Название автомобиля связано безусловно со скоростью и грацией этого хищника, а британские конструкторы постарались, чтобы этот спортивный автомобиль оставался популярным и спустя десятилетия.

Ягуар – это скорость, но британцы не гонятся за остальными спорткарами и потому новые модели Ягуара так же сохранили английские традиции. Так чего ждать от нового Jaguar XF, от этого английского джентльмена и аристократа. Прежде всего стиля. Традиционного английского стиля в видении современности.

Внешний вид

Внешность Jaguar XF лучше всего оценивать издали, когда он стоит в профиль – только так есть возможность полностью охватить взглядом весь автомобиль. Безусловно, его спортивные формы впечатляют, но это прежде всего комфортный седан с характером спорткара. Если подойти поближе, то к сожалению, можно заметить, что элегантный силуэт теряется на фоне безукоризненных деталей. Чувство меры, вероятно изменило английским дизайнерам – слишком много ненужных декоративных элементов.

Безусловно, другой модели эти маленькие недостатки были бы прощены. Но ведь это Ягуар. В итоге, автомобиль настолько идеальный в профиль, в анфас нам предстал с нарушенной гармонией. Безукоризненная решетка радиатора делает фары печальными и безжизненными глазами. Обзор Jaguar XF 

Но интерьер пусть и оригинальный, полностью выполнен в английском лаконичном стиле. Мы нашли несколько заимствованных элементов из предыдущих моделей, но они лишь подчеркнули дух Ягуара. Теперь рядом с кожей на передних и боковых консолях соседствует не дерево, а алюминий. Полоска из алюминия начинаясь на передней панели, продолжается на обивке дверей и отлично гармонирует с кожей и хромированными деталями салона.

Эргономичность тоже на высоте, можно лишь сказать, что показания приборов воспринимаются сложнее, так как диаметр у основных приборов немного маловат, а бирюзовая подсветка делает шкалу нечитабельной.

Недостатки

Мы намерено искали дефекты и нашли, правда не так много, как ожидалось. Но все-таки для чопорной британской машины совсем не годится иметь ничем не прикрытую шумоизоляцию, пусть ее и не видно. Полно еще мелких недочетов, которые могут сыграть злую шутку с этим огромным и сильным седаном.

Ссылка на основную публикацию