Вязание — хобби на все времена

Вязание - хобби на все времена

В Европе 18 века из вязания люди сделали бизнес, который мог быть достаточно прибыльным. Вязаная одежда тогда была достаточно популярной. При этом создалась довольно жёсткая конкуренция между мужчинами и женщинами, которые отдали всю жизнь этому ремеслу. Вязаные вещи находили ещё при раскопках того, что осталось от древних цивилизаций. Сегодня мы знаем множество техник, при помощи которых можно создать удивительные вещи. Возможности мастериц постоянно расширяются по мере появления новых видов самого материала, пряжи.

Как давно люди вяжут

Прежде всего, женщины всегда создавали вязаные вещи для себя, делая их неотъемлемой частью любого гардероба. При этом сами вещи могут быть довольно оригинальными и необычными. Даже ни разу не державший спицы человек, может легко освоить это искусство в любой момент. Ведь существуют простые, самые первые приёмы, доступные для любого человека. На отработку этих простых приёмов обычно уходит немного времени. И уже потом можно переходить к более сложным техникам. Главное здесь – изучить и запомнить обозначения, которые используются для разных техник. Так, например, будет легче понять схемы, использующиеся для создания таких вещей, как вязаный свитер для мужчины.

Спицы

Кость и металл – материалы, из которых изготавливались все спицы раньше. Только спустя некоторое время мы смогли увидеть спицы, изготовленные из пластика. Удобство и малый вес всегда были самыми привлекательными чертами спиц из кости. Но сегодня этот материал практически исчез. Довольно лёгкими являются спицы из алюминия. Но они могут оставлять следы на пряже, в результате чего внешний вид вещи тоже сильно испортится. Вязание - хобби на все времена 

Безупречная полировка и гладкая поверхность – обязательное требование для любой спицы. Петли не могут скользить по ней если будут присутствовать какие-то шероховатости. Таким образом, узор будет испорчен, а работа станет более сложной. Самой распространённой длиной является величина от 20 до 25 сантиметров. На тупом конце спицы производители обычно ставят определённый номер. Он обозначает то, каким диаметром обладает спица. Это влияет на то, какой может стать вещь в итоге. Потому выбор должен быть осознанным и внимательным. Отдельного внимания заслуживает и сама пряжа для работы. Самой крепкой люди привыкли считать лён. Обычно он сохраняет натуральные цвета, потому как обрабатывать его дополнительными составами довольно трудно.

Ссылка на основную публикацию