Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

Результат длительных и изнуряющих диет не всегда сохраняется так долго, как хотелось бы. При переходе на привычное питание организм с лихвой восстанавливает с большим трудом потерянные килограммы. И если резкие скачки веса не входят в ваши планы, то стоит организовать свое питание таким образом, чтобы ваш организм начал терять килограммы не от отсутствия пищи, а от обдуманного изменения к подходу ее выбора. Именно по этому принципу работает средиземноморская диета.

Если разобраться, это не столько диета, сколько исторически сложившееся традиционное питание жителей Средиземноморья. Факт совершенно удивительный, но среди них совершенно не встречаются люди с избыточным весом. На это обратили внимание ученые Гарвардского университета и в 1993 году предоставили разработки средиземноморской диеты. Теперь в любом книжном магазине можно найти издание, подробно описывающее принципы питания этой диеты.

Принципы средиземноморской диеты

  1. Прежде всего, средиземноморская диета предлагает отказаться от всех видов животных жиров, заменив их оливковым маслом. Полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты содержатся только в масле холодного отжима. Не возбраняется также употребление горчичного или кунжутного масла.
  2. Животные белки должны употребляться ежедневно, но предпочтительнее будет отказаться от употребления говядины и свинины в пользу куриной грудки или лосося.
  3. Салат из свежих овощей непременно должен присутствовать на вашем столе. Приветствуется применение овощей в любом виде во время каждого приема пищи.
  4. Постарайтесь полностью исключить из своего меню хлеб. Макаронные изделия лучше выбирать твердых сортов, а снизить калорийность домашней выпечки можно, добавив в нее овсяные или ячменные хлопья. Средиземноморская диета 
  5. Не стоит лишать себя сладкого. Свежие фрукты, тирамису, ореховое ассорти с ложечкой меда не навредят вашей фигуре. А вот от шоколада и газированных напитков лучше отказаться.
  6. Стоит избавиться от привычки принимать пищу перед экраном телевизора. Увлекшись интересным сюжетом телепередачи, бывает сложно проконтролировать количество принятой еды.
  7. Помните о том, что сигнал о насыщении организма не поступает в мозг сразу. Поэтому спешка во время еды пользы не принесет, более того, наспех принятая пища может спровоцировать проблемы с кишечником.

Применение этих простых советов не будет в тягость вашему организму, а результат не преминет отразиться на фигуре.

Ссылка на основную публикацию