Музыкальные жанры. Хард-рок

Музыкальные жанры. Хард-рок

Что такое хард-рок? В дословном переводе с английского это словосочетание обозначает «тяжелый» или «жесткий». Иными словами, хард-рок – это «тяжелый рок» или же «жесткий рок». Данное музыкальное направление зародилось в шестидесятых годах двадцатого столетия и перевернуло весь музыкальный мир. Произошла настоящая революция. Общество, заточенное в жесткие рамки «правильности», обыденности, фальшивых моральных ценностей, спрятанных под маску высоконравственности, рвалось на волю.

История хард — рока

Появление тяжелого рока – не просто зарождение нового музыкального стиля. Это рождение нового поколения, которое бунтует, обнажает свои эмоции, душу, это поколение, которое не придерживается существующих уставов и правил. Хард-рок — музыка мечущихся сердец, музыка людей, которые откровенны в проявлении своих собственных чувств и эмоций. Конечно же, это музыкальное направление было, по началу, не принято широкими массами людей. Слушателей пугала гитарная и вокальная агрессия. Но это только на первых порах…

Вообще, многие, даже современные меломаны, просто не разделяют хард-рок и рок-музыку, в частности. Не стоит заблуждаться – это разные понятия. Разные вещи. Истинный хард-рок обладает своим собственным максимально уникальным звучанием. В данном музыкальном направлении, во все времена, большое внимание уделялосьлидеру-гитаристу. Также, этому музыкальному направлению свойственна неподдельная целостность композиции, ее единство и гармоничность. Элементы хард-рока присутствовали в музыке множества рок-групп, которые творили в пятидесятых-шестидесятых годах двадцатого столетия. Это очень активно прослеживается в музыкальных произведениях культовой роковой группы, всех времен и народов, «Rolling Stones». Музыкальные жанры. Хард-рок 

Отдельно хочется отметить тот немаловажный факт, что пышный расцвет хард-рока пришелся на семидесятые-восьмидесятые года двадцатого века. Огромную роль в развитии этого музыкального направления сыграли группы, которые творили в то самое время. Уже тогда они выделялись особенной тяжестью рока, а также мастерским и высокопрофессиональным исполнением гитарных партий и своей музыки, вообще.

Ссылка на основную публикацию