Экономим на источниках света. Рекомендации при выборе ламп освещения.

Экономим на источниках света. Рекомендации при выборе ламп освещения.

Лучи света – это источники жизни. Отсутствие света пагубно влияет на жизнедеятельность каждого человека. Искусственный свет позволяет продлить рабочий день или сделать отдых комфортным. В современных условия человек может не только получить от источника света комфорт, но и сэкономить деньги используя новые виды ламп. Ассортимент предлагаемых лам освещения очень велик, но сводиться он к следующим основным видам ламп:

  • лампы накаливания
  • люминесцентные лампы
  • галогенные лампы
  • светодиодные лампы.

Виды ламп

Каждый вид ламп немного схож со всеми но имеет свою особенность. Давайте рассмотрим их всех их.Экономим на источниках света. Рекомендации при выборе ламп освещения. 

  1. Лампы накаливания получили широкое применение в 20 веке. Простота и невысокая цена позволили им распространиться по территории всей планеты. Лампа накаливания представляет собой металлический цоколь и прикрепленные к нему тоководы. Вся конструкция находиться в стеклянной прозрачной колбе, из которой впоследствии выкачивается воздух. К тоководам монтируется вольфрамовая нить накала, которая раскаляется при подаче а лампочку напряжения, тем самым излучая свет. Единственный недостаток данного вида освещения это высокий уровень потребления электрической энергии.
  2. Следующим видом лампы освещения является люминесцентная лампа. Люминесцентные лампы бывают спиральные, дугообразные, цилиндрические, шарообразные. Их в простонародье называют экономками, или энергосберегающими лампами. Они получили широкое применение в качестве лам освещения в быту и государственных учреждениях. Секрет работы люминесцентной лампы заключается в взаимодействии инертного газа с проходящим через него электрическим зарядом. Нанесенный на внутренние стенки люминофор позволяет создать видимый спектр света, который благоприятно влияет на человека и создает эффект освещения.
  3. Галогенные лампы так же имеют цоколь и стеклянную колбу, вот только в нее закачены уже частички йода. За счет этого срок службы галогенной лампы значительно увеличивается. Очень часто галогенные лампы используются в качестве дополнительного освещения.
  4. Светодиодные лампы постепенно заполоняют рынок нашей страны. Они имеют высокий КПД. Мощность потребляемой энергии светодиодными лампами ничтожно мала по сравнению с лампами накаливания. 100 ватная лампа накаливания имеет световой поток равный 12 ватной светодиодной лампе. Единственное, что сдерживает глобальную замену лам накаливания на светодиодные, это высокая цена на светодиодные лампы.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector