Покупаем матрас для плавания

Покупаем матрас для плавания

Покупая надувной матрас для плавания, не стоит гнаться за дешевизной. Низкая цена обычно указывает на низкое качество, потому как производители, пытаясь снизить себестоимость товара, идут на различные уловки, которые потом слишком экономным покупателям доставляют массу неприятных хлопот. Не стоит спешить, лучше присмотреться к разным моделям, можно даже сесть на них или лечь, чтобы понять, насколько удобны матрасы, подходят ли они по росту и весовой категории.

Покупаем матрас для плавания

При покупке надувного матраса следует поинтересоваться типом сборки, она бывает машинной и ручной. Предпочтительнее первый вариант, он более качественный и долговечный. Изделия ручной сборки дешевле, но они износятся за короткий срок. Также стоит обратить внимание на наличие рамки, которая поддерживает позвоночник в правильном положении. При нажатии на угол матраса он должен быть упругим.

Материал, из которого изготовлено изделие также играет большую роль. Необходимо чтобы он был водонепроницаем, по возможности с бархатистой структурой. Такой матрас подходит не только для отдыха на воде, но и для сна. В комплекте к изделию должен идти съемный чехол и насос. Насос может быть внешним или встроенным. Перед тем как купить надувной матрас, следует прощупать его в надутом состоянии, его поверхность должна быть плотной и ровной. Покупаем матрас для плавания 

Чтобы определить степень удобства модели, следует поставить изделие под углом на короткое ребро. При этом качественный матрас не будет прогибаться. Также стоит лечь на него, чтобы понять, комфортно ли на нем отдыхать. Можно выбрать модель необычной конструкции с подлокотниками, изголовьем и даже подстаканниками. Для повышенного комфорта стоит приобрести матрас-трансформер, который при необходимости складывается в удобное кресло.

При выборе надувного изделия в первую очередь следует смотреть на его размер, качество материала, форму, а потом уже на цвет и дизайн.

Ссылка на основную публикацию