Полки на кухне: новый способ декора помещения

Полки на кухне: новый способ декора помещения

Небольшие единицы полок, которые могли бы использоваться только в условиях кухни, стали бы прекрасной возможностью продемонстрировать различные безделушки. Например, красивая коллекция декоративной столовой посуды прекрасно подчеркнула специфику интерьера и предназначение данной комнаты.

Советы по размещению полок на кухне

Для того, чтобы коллекции на полках не выбивались из общего вида и создавали с остальными элементами кухни единый стиль, старайтесь чтобы они хотя бы в мелочах перекликались с окружающей обстановкой.

Шикарная стойка из кованного железа привлекает внимание воздушным дизайном и потрясающей красоты витыми элементами. Просторная стойка из железа прекрасно дополняет интерьер кухни в стиле кантри, привнося особенный шарм в общий вид кухонной обстановки.

В любой кухне лучше комбинировать открытые и закрытые системы хранения. Например, красиво обшитый деревянными панелями шкаф скрывает за собой холодильник. А в это время небольшие приборы, винный холодильник и прочие мелочи скрываются за фасадами шкафа выше и ниже микроволновой печи.

Чтобы обеспечить визуальное облегчение от большого количества закрытых полок, колонка из открытых полок должна занимать один из углов во всей конструкции. Присутствие большого открытого пространства на шкафом, где скрыт холодильник, делает интерьер более интересным, препятствуя созданию впечатления загроможденной и закрытой кухни. Полки на кухне: новый способ декора помещения 

Два шкафа высотою от пола до потолка также же могут быть объединены несколькими открытыми полками. В нашем случае идеально в интерьер вписались обычные книжные полки. На симметричных полках выставлены лишь минимальные декоративные элементы, чтобы не выбиться из общей атмосферы лаконичного современного интерьера.

Три маленькие полки, установленные симметрично на одной из стен с использованием металлических скоб, держат на себе целую коллекцию столовых приборов, которые используются ежедневно. Расположение полок рядом с кухонным островом создает в общей массе функциональный и доступный вид.

Ссылка на основную публикацию