Ликер Кантри Лейн

Ликер Кантри Лейн

На самом деле, известная песня группы «Bloodhound Gang» посвящена девушке по имени Chasey Lain, хотя, мы бы с большим удовольствием посвятили «Кантри Лейн» – знаменитому ликеру производства кампании Де Кайпер не только одну песню, но и целый цикл.

История

Ликер является поистине удивительным, поскольку он один из наиболее поздних творений De Kuyper. Что же в этом удивительного, спросите Вы? Да то, что этот кремовый ликер, первая бутылка которого была выпущена в свет в 1963 году всего за какие-то 50 лет смог составить серьезную конкуренцию знаменитым шотландским и ирландским сливочным ликерам на основе виски, допустим, тому же Бейлизу. Производство «Кантри Лейн» централизировалось в городке Мидлхарнис, здесь же, кстати, производят и знаменитый ликер «Адвокат».

Технология

Молочной основой будущего ликера выступает не само молоко, а свежие сливки высокой жирности, которые смешивают с деминерализированой водой при температуре в 5 градусов. Затем следует этап, который вряд ли мог быть произведен сотню лет назад, поскольку речь идет о молекулярном двойном распылении молочно-водяной смеси и самостоятельно приготовленного купажа виски, которые затем смешиваются под высоким давлением. В получившуюся суспензию добавляют порошок из какао-бобов и ванили, которые завозятся специально с острова Мадагаскар. Ликер выдерживают в стальных баках с непрерывным помешиванием в течение нескольких недель, а затем разливают в бутылки.

Как пить?

Самым распространенным способом является чистое употребление ликера, который порадует дегустатора сладким и мягким сливочно-карамельным вкусом (при крепости в 24%). Так же «Кантри Лейн» любят подавать как соус к белому пломбиру, либо просто охлаждать напиток в высоком бокале вместе со льдом.

Любители коктейлей и здесь не останутся обделенными. На основе продукции Де Кайпер был изобретен известный шейк-коктейль «Оргазм»: 30 мл De Kuyper Country Lane, 30 мл De Kuyper Cream da Caffe, 30 мл ликера De Kuyper Triple Sec взбиваются в шейкере и подаются в мартиннице.

Ссылка на основную публикацию