Особенности процедур регистрации и ликвидации фирм

Особенности процедур регистрации и ликвидации фирм

Общеизвестно, что регистрация, ликвидация фирм требуют посещения определенных инстанций и заполнения ряда документов, что требует времени, сил, а иногда — и специальных знаний. Регистраций фирм самостоятельно может отнять у вас много времени, которое целесообразнее уделить своему бизнесу. Регистрация фирмы ИП немного проще, чем регистрация фирм ООО или, например, регистрация фирмы ПАО но и она требует посещения ряда организаций: ИФНС, ФСС, ПФ и так далее.

Особенности процедур регистрации и ликвидации фирм

Самостоятельная регистрация предприятий и фирм ООО часто приводит к ошибкам в заполнении, что вынуждает посещать организации и стоять в очереди несколько раз.

Ликвидация фирм — это куда более сложная задача, чем регистрация. Ликвидация ООО, фирмы с иной организационно-правовой формой может занять год и даже более. Легальная ликвидация фирм и предприятий предполагает организацию ликвидационной комиссии, составление ликвидационного баланса, подведение всех итогов хозяйственной деятельности и так далее. Однако юридическая ликвидация фирм может производиться и более простыми способами: путем смены генерального директора, продажи или слияния. Юридическая ликвидация фирм, таким образом, значительно проще, быстрее (от двух недель до месяца) и абсолютно законна. Особенности процедур регистрации и ликвидации фирм 

Например, ликвидация ООО (фирмы АО) путем смены генерального директора — это один из самых простых способов. Однако ликвидация фирм, предприятий может производиться только с компаниями, у которых нет долговых обязательств перед контрагентами и бюджетом. Закрытие фирмы (ликвидация) с задолженностями должна производиться в общем порядке как добровольная ликвидация фирм.

В большинстве случаев ликвидация фирм может производиться почти всеми способами, однако при наличии долгов некоторые из них становятся недоступными.

Ссылка на основную публикацию