Оверлок ковролина

Оверлок ковролина

Как правило, ковролин представляет собой самостоятельное напольное покрытие, покрывающее всю площадь пола. В результате такого использования материю ковролина закладывают под плинтус. В результате ковролин плотно растягивается по полу, об него невозможно споткнуться и изделие приобретает завершающий вид. Однако случаются ситуации, при которых ковролин выбирается вместо ковра, гораздо меньшего размера, чем помещение. В данном случае срезанная материя будет иметь некрасивые необработанные края, которые к тому же, существенно снижают не только эстетиченый вид, но и срок службы ковролина. Чтобы предотвратить расползание ковролина и придать ему вид коврового покрытия, следует обверлочить края материала. Делается это специальной толстой нитью, названной оверлоком для ковролина.

Оверлок ковролина

Существует два способа крепления такой нити: по средствам крепления на край ковролина и за счет использования специальной стежкой. При первом способе применяется специальная тесьма, к которой крепится оверлок. Способ более легкий и удобный, но проигрывает с практичной точки зрения – крепление оверлока будет ненадежным.

При креплении за счет специальных плотных стежек удается добиться лучшего, а главное долговечного результата. Иногда для более надежного крепления, края оверлока обрабатывают прозрачным клеем ПВА.Обверлоченные края ковролина всегда смотрятся очень стильно и ухоженно. При этом за счет оверлока можно не просто обработать края, но и обновить давно потускневший ковролин. Оверлок ковролина 

В отношении дизайна, выбирают два подхода при выборе оверлока – это покупка нити в тон к ковролину и в контраст к нему. Так, обращают внимание на дизайн интерьера. Если все выполнена в классических и сдержанных тонах, тогда нить оверлока выбирается по цвету основной части ковролина. Если же интерьер спроектирован на контрасте, то будет эффектно смотреться контрастная нить оверлока на однотонном ковролине.

Ссылка на основную публикацию