Некоторые особенности страхования загородного дома

Некоторые особенности страхования загородного дома

Для чего следует страховать недвижимость? В первую очередь следует знать, что никто не застрахован от возникновения пожаров, ограблений и прочих неприятностей, которые могут произойти с домом в отсутствие хозяев. Особенно это касается загородных домов, где зимой никто не проживает (в основном). Но не стоит думать, что на сегодняшний день застраховать можно абсолютно все объекты недвижимости, а потому далеко не все стремятся делать это.

Некоторые особенности страхования загородного дома

В первую очередь следует понимать, что страхование загородного дома – это страхование того объекта недвижимости, который был построен недавно из современных материалов и с соблюдением определённых строительных норм. Страховать недвижимость или временную постройку, которая была возведена давно, никто не будет, поскольку её стоимость невелика, а риск того, что такой дом или постройка пострадает, достаточно велик.

Кроме того, в старых домах используются преимущественно те материалы, которые слишком подвержены различным воздействиям. Другое дело, застраховать современный дом из деревянного бруса, материал которого обработан специальными противопожарными составами. Кроме того, современный дом можно оценить, ведь именно от этого зависит стоимость страховки. Некоторые особенности страхования загородного дома 

Кстати, отказ в страховании могут получить не только старые дома, а и те, которые выстроены в потенциально опасных местах. Иметь дело с сомнительным строением захочет далеко не каждая страховая организация. Если зона, в которой находится дом, постоянно подвергается воздействию различных стихийных бедствий или рядом проходят военные учения, то риск получить непредвиденные повреждения слишком велик. В таких случаях страховщики могут отказать в страховании недвижимости.

Существует такой вариант как увеличение тарифов страхования при оформлении страховки на старый и ветхий дом.

Ссылка на основную публикацию