» » Галогенки – современная экономичная альтернатива обычным лампочкам

Галогенки – современная экономичная альтернатива обычным лампочкам

Галогенки – современная экономичная альтернатива обычным лампочкам

На современном рынке осветительных приборов светильники представлены в огромном разнообразии. Они отличаются по дизайну, размеру и способу монтажа, однако есть общая черта, присущая всем без исключения моделям – для их работы требуются лампочки. В большинстве случаев даже сами производители рекомендуют к использованию не привычные изделия, а современные низковольтные галогенные. Выпускаются они в широком ассортименте, с цоколем разных размеров и видов. Комплектовать галогенками можно, в том числе, и дизайнерские осветительные устройства, такие как светильники Flos. Современные бра или торшеры во многих случаях как раз и рассчитаны на применение низковольтных устройств.

Основные разновидности

Лампы-галогенки сегодня очень популярны и востребованы при организации освещения дома, в общественных или промышленных помещениях. Выпускаются они разных видов, отличаются сразу по нескольким параметрам: форме, мощности, типу цоколя и назначению. Согласно перечисленным характеристикам, приборы различаются на:

  

  1. Линейные – представляют собой горизонтального размещения кварцевые трубки с двухсторонними креплениями. Выпускаются 78 и 118 мм длиной, оснащены цоколем R7s.
  2. Лампочки с внешней колбой – похожи на традиционные модели. Основное их назначение – замена устройств накаливания в обычных электросетях (220 или 240 В). Колба внешне напоминает лампу накаливания, однако имеет вторую конструкцию. Внутри большей размещена кварцевая ёмкость меньшего размера. Выпускаются матовые и прозрачные, в обычном дизайне и декоративном (в форме свечи, шестигранные), оснащены цоколями стандартного типа или миньонами (Е37 и Е14).
  3. Лампы с отражателем – выпускаются в виде миниатюрных колб. Покрытие, отбивающее лучи, обеспечивает определённое направление светового потока, отвечает за особенности рассеивания. В качестве отражателя чаще всего применяют алюминий, нередко его защищают стеклом – матовым, прозрачным, цветным. Комплектуются такие модели двухштыревыми цоколями разных размеров.
  4. Пальчикового или капсульного типа лампы. Выполнены в виде компактных колб, оснащены двумя выводами, за счёт них выполняется подключение к сети. Применяются в бескорпусных и корпусных моделях осветительных приборов, в светильниках точечного типа.

 

По параметрам мощности приборы различаются на низковольтные и стандартные. К моделям первого типа относятся все устройства с показателем мощности от 12 до 24 В. Они экономичнее, но стандартные виды ламп (220 или 240 В) лучше подходят для организации освещения в больших помещениях. В интернет-магазине Svetologia низковольтные галогенные лампы представлены в ассортименте, подобрать их можно практически для любого торшера или люстры.

Преимущества альтернативных приборов

Лампы-галогенки можно назвать основным конкурентом традиционных изделий. Они уверенно вытесняют с рынка непрактичные старые модели, поскольку выигрывают в эксплуатационных показателях. Если сравнивать с традиционными лампами накаливания, то галогенные обладают такими преимуществами:

 

  • экономичностью – обеспечивается за счёт высоких показателей температуры свечения, из-за чего увеличивается уровень светоотдачи;
  • долговечностью – срок эксплуатации (часы) варьируется в диапазоне от 2 до 5 000;
  • цветопередачей – за счёт высокой температуры источника излучение подаётся в спектре, похожем на дневной свет;
  • компактностью – за счёт такой особенности галогены часто используются для комплектации автомобильных фар.

Стоит также отметить безопасность таких лампочек. Они подходят для применения в тяжёлых производственных условиях или при высокой влажности. В частности, стойкостью к воздействию воды или пара обладают галогенные приборы низковольтного формата. В числе преимуществ современных ламп стоит отметить также возможность регулирования силы потока света. Делать это можно путём настройки схем диммеров.

Учитывая эти показатели, широкий ассортимент видов и практичность галогенок, смело можно прогнозировать, что вскоре они полностью заменят собой лампочки накаливания. По крайней мере, по основным эксплуатационным свойствам и востребованности среди потребителей они уже их превосходят.

loading...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?