Модульное оригами — искусство для терпеливых

Модульное оригами - искусство для терпеливых

Модульное оригами — искусство, которое требует немалых затрат времени и энергии на изготовление многочисленных модулей, количество которых для одного изделия, бывает, доходит до нескольких тысяч. То есть, занимаясь этим творчеством, вы десятки часов своей жизни вынуждены тратить на рутинную однотипную работу. Согласитесь, далеко не каждый из нас на это способен. Но попробовать стоит, потратив свое время для того, чтобы научиться воплощать в жизнь творческие проекты высокой продолжительности. Это будет полезным опытом для молодых нетерпеливых людей.

Модульное оригами — искусство для терпеливых

Следующий этап — сборка изделий из модулей по уже существующей кем-то созданной схеме — может служить только для обучения и выработки соответствующих навыков, ознакомление с техникой. В модульном оригами, как и в любом другом виде искусства, нужно учиться создавать уникальные авторские изделия. Они далеко не всегда будут шедеврами, часто будут содержать немало недостатков. Но это будет действительно творчество, проявление вашей индивидуальности. Модульное оригами стоит сочетать с другими видами рукоделия: квиллинг, флористика, плетение трубочками и т. д. Радует, конечно, что существует возможность приобрести уже изготовлены модули в любой нужном количестве из рук в руки через доски объявлений в Интернете. Модульное оригами - искусство для терпеливых  Модульное оригами - искусство для терпеливых 

Количество людей, которые увлекаются модульным оригами, с каждым днем становится все больше. Это означает, что уменьшается стоимость изделий, выставленных на продажу. Ведь увеличивается количество одинаковых изделий, сделанных по популярным схемам. Поэтому нужно экспериментировать, создавать новые модели, техники, приемы. Возможно и синтезировать оригами с другими видами искусства. Можно попробовать использовать различные виды окрашивания красками, покрытие лаком и тому подобное.

Ссылка на основную публикацию