Кубинские сигары «Ромео и Джульетта»

Кубинские сигары

Ромео и Джульетта – печальная и поучительная история, которая дала название одному из самых известных сигарных домов Кубы. Несмотря на то, что бренд возник еще в середине 19 века, как и большинство кубинских сигар их владелец использовал множество хитростей для продвижения своей торговой марки. Действительно, Romeo y Julieta возникло по знаменитой драму Шекспира, но романтика перед желанием продвижения быстро отошла на второй план. Хосе Родригес даже не погнушался тем, что на скачках выступала его лошадь с изящным именем Джульетта, которая часто приходила первой, а на попоне у нее был логотип табачной фабрики.

Кубинские сигары «Ромео и Джульетта»

Что касается формы сигар, то это классические Figuardo, и она не меняется с момента основания фабрики Romeo y Julieta. Естественно, что при таком активном продвижении не обошел стороной эти замечательные сигары и такой известный ценитель, как сэр Уинстон Черчилль. Один из форматов мини-сигар был назван в его честь, так как он был некоторое время солидным рекламным носителем. На такой высокий уровень развития повлияло также и то, что Дон Родригес прожил до почтенного 90-летнего возраста, оставив после себя полностью сформировавшееся во всех отношениях производство, часть которого выпускает сигары для США и находится сейчас в Доминиканской республике. Кубинские сигары 

Сигары от Romeo y Julieta достаточно мягкие, поэтому при аккуратном использовании их можно порекомендовать новичкам, в отличие от жестких и очень крепких Partagas. Что неоднократно отмечают ценители сигар – в этой марке невозможно найти бракованных образцов. Они до такой степени идеально скручены вручную, что всегда демонстрируют равномерное горение вне зависимости от скорости курения. У каждой сигары свой вкус в каждой трети, но чаще всего встречаются оттенки шоколадных вкусовых мотивов, иногда добавляется пряная терпкость, которая похожа на кедровые эфирные масла. В некоторых видах сигар появляются в последней трети нотки ореха или кожи.

Ссылка на основную публикацию