Обзор игры Resident evil-5

Обзор игры Resident evil-5

Resident evil 4 был очень хорошей игрой, революционной в своей серии, и конечно же многие ждали продолжения с нетерпением. И конечно же, Capcom не подвели нас и на этот раз – 5-ая часть вышла и стала хитом.

Обзор игры Resident evil-5

Начнем с того, что наконец-то исправили ужасное управление на ПК, то есть разработку порт на персональные компьютеры в этот раз отдали не головоногим моллюскам, как в 4-ой части — была предоставлена нормальная раскладка и добавили управление мышкой.

Над графикой очень и очень тщательно поработали, когда я играл в 2009 году, не мог нарадоваться, она была просто революционной для своего времени, особенно на DirectX 10 эффекты выглядели просто сногсшибательно, да и быстродействие было на уровне, так как игра затачивалась под DX 10. Звук и музыка тоже неплохие, но лучше все же включать свои аудиодорожки и крошить противников пачками под них- так веселее имхо.

Немного о сюжете- Крис Редфилд теперь работает на BSAA, организацию которая работает для того, чтобы предотвращать био — теракты. Его направляют в Африку чтобы выследить Ирвина- человека, который продает террористам оружие. В напарники ему дают местную, Шеву, которая соответственно тоже работает на BSAA. Но уже в самом начале своего расследования Крис и Шева подвергаются нападению местных и чудом не лишаются своих голов из-за палача с огромным тесаком. Все подкрепления, которые были им посланы, мертвы, и они остаются одни в этом враждебном мире где любая собака может отрастить себе две зубастых головы.

По поводу врагов- они разнообразны, некоторые перекочевали из предыдущей игры (например, насекомые и некоторые псы- очень похожи на оных из Resident Evil 4, но принцип убиения у них немного другой). Обзор игры Resident evil-5 

В целом все мерзкие, особенно всякие негры в противогазах и туземцы с синей кожей, и так и просят пулю в лоб. А желательно и не одну, так как пускай ИИ врагов не очень силен, он берут количеством и постоянной нехваткой всяких пикапов, таких как, к примеру, аптечки. Арсенал так же обновили, ни одного старого ствола я не заметил, все приятно и аккуратно. Лично рекомендую купить Шеве третий пистолет и раскачать убойную силу до максимума, а обойму не трогать, модифицировать только когда там кончаются патроны, ведь когда увеличиваешь рожок- нам бесплатно их дают) то же самой и с УЗИ Криса — 220 патронов это максимальный рожок, очень приятно, когда с нуля у вас появляется целых 220 патронов, верно?

Итак, игра вышла очень красивой в графическом плане, атмосферной, ролики весьма интересны. Никуда не делись интерактивные заставки, но тут они в разы легче, вспомнить хотя бы бой Леона с Краузером в четвертой части. Играть рекомендую всем, кто еще не успел этого сделать, и естественно лучше всего играть с геймпадом.

Ссылка на основную публикацию