Как выбрать спортивное термобелье для мужчин?

Как выбрать спортивное термобелье для мужчин?

Возможность купить мужское термобельё в Москве становится все более актуальной по мере приближения холодов. В чем причина популярности этой продукции среди представителей мужского пола, и в чем суть термоодежды?

Что такое термобелье?

Традиционное термобелье чаще всего предлагается в виде комплектов, которые состоят из:

  • футболки с длинным рукавом типа лонгслив;
  • кальсон;
  • термоносков (в большинстве случаев приобретаются отдельно).

Мужское термобельё предназначено для холодной погоды и является нательным. То есть, под лонгслив не нужно поддевать дополнительную футболку.

Отличительной чертой такой одежды является легкость и минимальная толщина. Изделия приятны на ощупь, не сковывают движений, а при соответствующем составе могут использоваться не только в повседневной носке, но и для занятий спортом или активного отдыха.

На что обращать внимание при выборе?

Термобелье для мужчин можно разделить на несколько видов в зависимости от следующих характеристик:

  • Тип материала – в основе изделий может лежать синтетический материал, натуральная шерсть, смешанный состав.
  • Плотность – производители предлагают вниманию покупателей термобелье на основе одного, двух или трех слоев.
  • Приоритетные функции – в зависимости от целей эксплуатации, термобелье может предотвращать проникновение холодного воздуха или обеспечивать быстрое выведение влаги. Обе функции направлены на защиту от переохлаждения.

Синтетические ткани используются преимущественно в изготовлении термобелья для спортивных тренировок. Содержание шерсти в нем минимально или натуральная ткань отсутствует полностью. Например, в линейке производителя Island Cup, в зависимости от содержания синтетики с шерстью, белье может предназначаться для:

  • Повседневного ношения – 100 процентов натуральной шерсти в составе.
  • Активных увлечений – как правило, 70 процентов синтетики и 30 процентов шерсти.

Обратите внимание: помимо шерсти, натуральных материалов, тем более хлопка, в составе качественного термобелья просто не может быть.

Как выбрать размер?

Для того чтобы купить мужское спортивное термобельё для фитнеса, рыбалки, охоты или на каждый день, тщательно подбирайте размер с учетом мерок производителя. Изделия должны плотно облегать тело, не сковывая движений. Образование складок или провисание материала неприемлемы. Как правило, определить размер можно с помощью измерения длины рукава, окружности груди и талии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector