Боди-балет: что это такое?

Боди-балет: что это такое?

Не так давно, около 10 лет назад, в фитнесе появилось новое направление – боди-балет, который сразу же прочно занял одну из ведущих позиций. Наряду с другими видами фитнеса интерес к боди-балету неуклонно возрастает. В чем же его преимущества и что же это такое – загадочный фитнес-балет? Программа боди-балета была впервые представлена в 2005 году хореографом из США Лиа Сарго. В новом направлении она объединила различные элементы из классического балета, пилатеса, калланетики и йоги. Отнести его к какому-то виду одного из выше указанных направлений ошибочно, т.к. оно синтезировало в себе компоненты многих, при этом обладает свойственной только ему неповторимостью.

Уже в самом названии заложено слово «балет», что указывает на непосредственную связь с этим великолепным видом искусства. И в то время, как занятия классическим балетом весьма сложны и трудновыполнимы, фитнес-балет не требует профессиональной хореографической подготовки. Занятия им доступны в любом возрасте и при любой физической форме.

Фитнес-центры предлагают сегодня своим клиентам широчайший спектр всевозможных вариантов фитнеса. Это и силовая гимнастика, и аэробика, стрейтчинг, калланетика и многое-многое другое. Но не всем подходят силовые упражнения в силу состояния здоровья, кому-то хочется попробовать себя на новом поприще, кто-то банально устал от однообразия и скукоты. Вот тут на помощь и приходит боди-балет – непревзойденное сочетание классического балета и фитнеса. Занятия проходят под музыкальное сопровождение (классическое или современное), что помогает воссоздать неповторимую атмосферу балета и, к тому же, музыка отлично снимает стресс.

Одно занятие фитнес-балетом длится, как правило, от 50 минут и может занимать в отдельных случаях до полутора часов. Каждое занятие включает в себя три этапа: комплекс упражнений на коврике, занятия у станка и занятия на середине зала. Занятия следует начинать с упражнений, развивающих гибкость, упражнений на растяжку мышц спины, ног и рук. Комплекс этих специальных упражнений заимствован из хореографической гимнастики.

Занятия у станка также включают в себя элементы хореографии, но они адаптированы для людей без специальной подготовки. Эти упражнения приводят ноги, а особенно икры ног, в отличную форму, помогают развить правильную осанку и избавиться от лишних сантиметров и килограммов. Упражнения на середине представляют собой движения из классического балета, включая прыжки и вращения, также адаптированные. Регулярные занятия боди-балетом вырабатывают красивую пластичную походку, помогают обрести уверенность в себе, заставляют по-новому оценить свое тело и изменить отношение к нему.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector