Великолепная охота для истинных ценителей

Великолепная охота для истинных ценителей

У многих россиян и жителей стран ближнего зарубежья, приезжающих отдыхать в Астраханскую область, этот регион ассоциируется с замечательной рыбалкой. Это действительно так, но ведь охота здесь тоже считается интересным занятием. Изобилие птиц и животных позволяет получить истинное наслаждение от подобного времяпрепровождения даже самым искушённым ценителям. И это признанный факт: в определённых видах охоты Астрахань может запросто дать фору самым известным и популярным охотничьим угодьям страны.

Особенности охоты в Астрахани

Основными представителями животного мира, на которых можно здесь поохотиться, не нарушая закона, являются:

  • водоплавающая птица – гуси, утки;
  • полевая дичь – куропатки, фазаны;
  • пушные звери – зайцы, лисицы, волки.

Их перечень строго регламентируется, точно так же, как и сроки и нормы добычи. Сезон охоты в Астрахани приходится на осень и первый месяц зимы. В 2017 году он начался 23 сентября. По традиции – с охоты на водоплавающих птиц, которая является самой популярной в данном регионе. И это неудивительно, ведь множество различных водоёмов и болот в пойме рек Волги и Ахтубы, большие площади мелководья на всем известных раскатах Каспия привлекают сюда бессчётное количество различной дичи.

Охота на водоплавающих птиц в начале сезона будет не такой удачной, но зато бродить с ружьём в период, когда ещё нет сильных холодов, намного комфортнее. Максимальное скопление дичи в этом регионе наблюдается в ноябре, когда с приходом первых заморозков на раскатах собираются шумные стаи пернатых, готовящихся к отлёту. Если повезёт, можно подстрелить белолобого и серого гуся, а также больше десятка различных пород уток.

Охота на степную дичь

Кроме водоплавающих, в данном регионе есть ещё один трофей, ради обладания которым сюда спешат охотники со всей страны. Речь идёт о фазанах. Охота на них в пойме Волги и Ахтубы считается весьма увлекательной, ведь чтобы подстрелить фазана, требуются определённый опыт и мастерство, поскольку эта птица пуглива и осторожна. Она любит прятаться в зарослях камыша, хорониться за высокой травой. Спасаясь, фазаны предпочитают убегать, а не улетать, и таким образом могут преодолеть довольно приличное расстояние. Без помощи собаки – лайки или легавой – охотнику будет очень проблематично завладеть своим трофеем, а это делает охоту ещё интереснее.

Встречаются здесь и куропатки. Как правило, они селятся в тех местах, что и фазан. Это даёт отличную возможность совмещать 2 вида охоты. Вы непременно получите максимум удовольствия от подобного времяпрепровождения.

В целом охота в Астрахани имеет множество особенностей, рассказать о них в двух словах попросту невозможно. Поэтому если вы собираетесь на отдых в район Волго-Ахтубинской поймы, воспользуйтесь помощью профессионального егеря. Он досконально знает местность и повадки здешних обитателей, поэтому без трофея вы вряд ли останетесь. К тому же получите хороший заряд бодрости и приличную порцию адреналина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector